コメント
はじめてのママリ🔰
不眠症つらいですよね(・ω・`)
夜のルーティンみたいのってどんな感じですか?
rara
不眠症の原因はなにかありますか?
例えばうつが隠れていたりとか😓
眠れないとイライラしますよね。
-
はるな
不眠症から軽い鬱になりました。
なのでリフレックスを服用しています。- 3月16日
はじめてのママリ🔰
薬が合ってない
とかじゃないですか?
私もそんな感じだったのですが
食後と就寝前に
薬飲む(入眠剤、抗不安薬)
ようになってすぐ寝れるので
次の日めっちゃはやく
起きれるようになりましたよ!
そのまま仕事に行って
夜また薬飲んですぐ寝て
また朝早くおきる!
って感じです!
-
はるな
最初は効くんですけど、すぐ効き目が弱くなる感じです😣
今は睡眠導入剤ムコスタと抗うつ薬リフレックスを服用しています。
明日病院があるので先生と相談してみます🙇♀️- 3月16日
-
はじめてのママリ🔰
私も薬コロコロ変わるので
そのおかげもあって
寝れてるのかもしれません(。•́•̀。)💦
薬には慣れってもんが
ありますからね(。•́•̀。)💦- 3月17日
ティス
寝る前のスマホ辞めたら、びっくりするくらい寝れるようになりました!
1ヶ月間寝る2時間くらい前からスマホ見ないようにするだけで、睡眠の質も上がり、ぐっすりになりましたよ。
ドレミファ♪
11時まで寝てて不眠症なんですか🙄
お子さんのリズムがすこし心配です
私も眠れず3時に寝るか寝ないかで朝は7時には起きます
もう寝なきゃ寝なきゃが余計にストレスで生きてるんだから大丈夫です
そして朝おきてカーテンあけて体起こした方が体がそこからカウントしてくれて日中は外に一緒に遊ぶと疲れて勝手に寝れますよ
寝られないから遅くまで寝るでなく寝れないなら早く起きた方がいいですよ
-
はるな
表現が間違ってました😣すいません💦寝るというか横になっているという感じで熟睡してないと言いたかったんです🙇♀️
明日から朝早く起きて朝日をある生活してみます!- 3月16日
はるな
夜は0時に寝かしつけてます。
朝が起きられず11時に起きるので夜も遅いです。
寝かせたら薬飲んで就寝。
夜の対応は旦那がしてくれています。
こんなにしてもらってるのに改善しなくて自分が嫌になります。
はじめてのママリ🔰
すみません、11時まで寝られるなら不眠ではないような…(⊙⊙)
お薬は量や強さが強くなったとしても、飲めばすぐ寝られますか?
わたしは、眠くなるまでは布団に入らない。夜にストレッチやヨガをする。8時以降にスマホやテレビを見ない。昼寝しない。本来眠くなるべき時間に眠くなるように、メラトニンとグリシンを飲む。
これで今は改善しました( ᵕᴗᵕ )✩⡱
はるな
言葉がたらなくてすいません😣寝てるというより横になって熟睡していないという感じです。
薬はムコスタとリフレックスを服用していて、3日ぐらい前から効かなくなってきました。
昼寝はしてなくて、ストレッチと筋トレは寝る前にしています。携帯はゲームをしてしまいます💦
メラトニンとグリシンは薬ですか?
はじめてのママリ🔰
それなら朝早く活動始めた方がいいですよ( ᵕᴗᵕ )✩⡱お子さんも今はいいかもしれないけど、幼稚園とか始まったら早寝早起きするように言われますし!
ゲームは夜やらない方がいいです。寝たいならしばらく辞めるといいかと。
メラトニンとグリシンは成分の名前です。ビタミンみたいな。わたしは海外の成分濃いもの飲んでました( ・ω・)