コメント

ちーこ
すみません。
素朴な疑問なのですが何故家の近所に葬儀場が出来たら嫌なんですか??
私は全然ショックとは思わないのですが…

チョコレート
真横とかだとちょっと気にしてしまいますが、近所だと何も思わないです😚
-
まり
コメントありがとうございます😊そうですよね💦考えすぎでした!ありがとうございます!!
- 3月16日

あぐー
隣や真向かいに建ったら、人の出入りも多くて気になりますが…どのくらいの距離なのですか?
私は友人の家が葬儀場の近くでも、特に気になりません。
-
まり
建物の裏で道路挟んで二軒目です。旦那が、友達とかに失敗したなーとか思われるんじゃない?といわれ、もやもやしてしまいました💦コメントみて私の考えすぎだと思いました!ありがとうございます😊
- 3月16日

退会ユーザー
家の3軒隣に家族葬向けの小さな斎場建ってますが特に気にならないですよ。
住んで5年になりますが、出棺も見たことないし、ご遺体を運び入れているだろうところも見たことありません。
そういえば、霊柩車が停まっているのも見たことない気がします。
葬儀は週2-3件はやってるみたいですが...
-
まり
コメントありがとうございます!
生活していると全く気にならないのですね。本当に気にしすぎていました。具体的なお話ありがとうございます😊- 3月16日

み
お墓が目の前にあるとかなら多少気になるのかもしれませんが友人の家が葬儀場近くてもなんとも思わないですよ
そんなに人目を気にして生きる必要ないかと思いますが…
-
まり
なんとも思わないですよね💦人目を気にしすぎている自分が情けないです!考えすぎでした!コメントありがとうございます!
- 3月16日
まり
コメントありがとうございます!どんどん建物が建っているのが見えると実際できるとどうなのかなぁと不安になってしまいました💦ちーこさんのコメントみて、考えすぎだと思いました😭ありがとうございました!!