※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
久しぶりのママリ🌻
子育て・グッズ

お子さんのおしゃぶり卒業までの期間について相談です。3日目で少しずつ改善し、個人差はあるが励みにしたいです。

お子さんがおしゃぶりしてたよーって方、完全卒業(寝入る時や夜中に泣かなくなった)まで何日ほどかかりましたか〜❓

我が家の双子、お昼寝と夜寝るときだけおしゃぶりしていたのですが、3日前から完全卒業目指して、おしゃぶり無し生活してます😊
初日は心折れそうになる程泣かれ、2日目3日目は、寝入る時にぐずったのと、夜中に1〜2回少し泣いて目を覚まし、トントンでまたすぐ寝る…って感じまでにはなりましたが、グズグズせずに寝て、夜泣きがなくなるまで、どれくらいの期間かかるのかなぁと疑問に思い質問しました😊

もちろん個人差あるのはわかってますが、今後の励みにしたいと思い質問しました(❁´◡`❁)

コメント

1週間で取れました☺️

• 久しぶりのママリ🌻

久しぶりのママリ🌻

コメントありがとうございます😊
    1週間くらいは、ぐずったり泣いたりした感じでしょうか??
    我が子は4日目。1週間経つ頃にはぐずったり夜泣きはなくなるのかな😊励みになります💕

• 3月16日

退会ユーザー

1日中おしゃぶりしてる子だったので昼間1週間辞めたら夜もいらないって言って吸ってくれなくなりました😂

• 3月16日
tea.a

うちも1週間程度だったかと思います。
最初1歳3、4ヶ月頃1度やめて、わりとすぐやめられたんですが、5ヶ月頃に第三子の妊娠でつわりでしんどくておしゃぶりを再度使用してしまい😂
落ち着いたころやめようとしたらまぁ泣いて大変でした😅

• 久しぶりのママリ🌻

久しぶりのママリ🌻

コメントありがとうございます❣️
    今日で卒業7日目、無事に完全卒業できました‼️‼️
    我が家の双子も泣いて泣いて大変でしたがようやくその大変さも終わりそうです😊

• 3月19日

1歳半でおしゃぶり卒業したのですが、双子で二人とも初日から泣かずにすんなり寝ました😊
夜泣きしても背中さすればまたすぐ寝ました。
うちは親のほうが依存してたみたいです😂