【自分の心が狭いのか?旦那が悪いのか?】夫が出張中に次男が勢いよく窓…
【自分の心が狭いのか?旦那が悪いのか?】
夫が出張中に次男が勢いよく窓のふちに頭をぶつけ、音も凄かったので念のため小児科に連れて行きました。結果、24時間はしっかり様子を見るように言われ、夫にも報告していました。夫はこんなときに出張でごめん、いつでも連絡取れるようにしておくから何かあれば連絡してきて、と言ってくれ安心していたのですが、蓋を開けると夜中2,3時まで飲んでいたようで、夜中息子の夜泣きがひどかったので念のため電話すると飲んでいるため繋がらず、今日の昼前にようやく大丈夫だった?と連絡がありました。仕事の飲み会とはいえ、この状況で夜中まで飲むのは父親としてどうなの?と本当に腹立たしく、とはいえ出張中なので何かあっても夫にはどうすることもできないしなーという思いもあり。
おそらく謝罪電話が今日入るのでどこまでキレるか悩んでいます笑 みなさんどう思われますか?
- れじ(妊娠33週目, 1歳5ヶ月, 4歳5ヶ月)

ままり
出張中で帰ってくることもできないのでもう何も言いません。意味ないと思うので😂
それよりは頑張った自分にご褒美買うほうがよくない?と思う派です😆

ぺぱたま
仕方なく飲みに行くにしても、念の為飲まないでいるか付き合い程度に一杯くらいで電話に気づけるように出来ますよね。出張中だからすぐに駆けつけられる訳じゃなくても万が一を考えて旦那さんも自分から言ったのにそれ口だけ?って思っちゃいます。何も無かったから良かったものの…私はお説教します。

はじめてのママリ🔰
駆けつけることはできなくても、自分がいつでも連絡取れるようにしておくからと言っていたくせに、連絡とれないのはナシです😇飲むのはいいが、連絡は取れるようにしとけって思います。
コメント