※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままたか
お仕事

育児休業中に復帰を考えるが、不安。病院での日勤や土日勤務で子育てとの両立が難しく、辞めることも考えている。育児休業中に辞めることは可能か。

育休中なのですが、復帰をして子育てと両立をする事考えると不安で。働く時間帯も病院なので、日勤だけとはいかず、遅くなる事もあります。
土日勤務もあり、子供が小さいからと分かってもらえません。5月からの復帰希望していたのですが、今は辞めようか考えています。
育児休業をもらったのに辞めることはできますか?

コメント

シャクレルコアラ

私は職場との話し合いが上手くいかず、育休とって辞めました!

®️

私も病院勤務です。
勤務形態難しいですよね😢
家庭の事情ですし、退職も一つの手だと思います。無理して働いて急に辞める…よりはこのままの方がいいと思います。辞めれると思いますが、職場的にはいい顔をしないと思います😅でも、もうそこで一生働く予定がないのであれば気にしないで辞めましょう😂!

あん

私もほぼ同じ状況にあり復帰するか悩ましいところです。退職となればその職場にもよるらしいですけど、何ヶ月間は働かないと辞めれない、また辞めれるけど違約金?的な払ってもらわないと辞めれないみたいな話も聞いたことあります🤔私の職場はどうなのか聞かないとなんですが…。