※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みの
妊娠・出産

2人目妊娠中で、必要なものが分からず。キッズシートや抱っこ紐以外に何が必要でしょうか?経験者のアドバイスをお願いします。

2人目妊娠中で、上も下も女の子です★
2人目出産にあたり、新しく購入した物教えてください!ほとんどは上の子の時にそろえてて、服もお下がりがあるのでまだなーんにも買ってません💦何がいるのか分からず💦
とりあえず、上の子用にキッズシート、セカンド抱っこ紐買う予定ですが、ほかにいるものってなんでしょう!?2人以上お子さんいらっしゃるかた教えてください★

コメント

M

うちも性別同じでしたが、改めてかったのはチャイルドシートのみでした!
抱っこひもも使わないので1つで十分ですよ!

ハチ

うちは上の子秋冬産まれで次女が夏産まれだったので、新生児の服は全て買い足ししました!

あとはガーゼ類、一緒にお風呂入るとき用に風呂用ベビーチェア買いました!

まる

私はガーゼやスタイ、哺乳瓶の飲み口を買いました(^^)
あと、新生児用の服も汚れてる物は捨てて新しく買いました😊

りぃ(23)

性別違いますが
ほぼ娘のおさがり着ていて
自分達自身が買い足したものはベビーバスぐらいです🤔(娘の時のはプラスチックお下がりで捨てたため)

祖母が「それじゃ可哀想!との事で何着か男の用のロンパース買ってくれましたが🤔

このコロナ騒ぎだし1ヶ月検診終わっても頻繁には外に出るって事はなさそうなので
まだロンパースも買い出しはしないかなと思います😅

うーたろ

ガーゼ、よだれかけ、バスタオルくらいだった気がします!