コメント
ままり⭐︎
10ヶ月から預けてますが保育園ではあまり哺乳瓶使わないと思います💦
ストローかコップだと思いますよ!
1歳からは牛乳になりますし💦
哺乳瓶の練習じゃなくストローの練習をしました!
🌈
7ヶ月から保育園預けてます!
急遽入園が決まったので3月頃から哺乳瓶の練習しました( 笑 )、、、が何を試しても拒否だったので結局完母のまま保育園行ってました😂
-
トトロ
私は逆で、12月に入園が決まり2月に説明会があったのですが、まだまだ先過ぎて実感がつかめず💦
完母のまま保育園の場合は、お昼は全く飲まずに離乳食食べさせてもらうのみでしたか?- 3月16日
-
🌈
そうですね😂先生も頑張ってスプーンでミルクあげたりしてくれましたがそもそもミルクが嫌いなのか飲んでも40mlとかで、、なので慣らし保育も1ヶ月半かかりました😅
1歳前にはコップ飲み練習して1人だけお茶飲んでました( 笑 )- 3月16日
-
トトロ
ミルクがダメだったんですね💦
ならし保育そんなにかかったんですね💦
うちも復帰まで1ヶ月半とってますが、ギリギリかもですね💦- 3月16日
まめこ
9ヶ月に哺乳瓶飲めないまま入園しました💦
結局ミルクは飲めず、10ヶ月だったのでフォロミを試したらゴクゴク飲めたので、そこからはストローで飲ませてもらってました。
-
トトロ
哺乳瓶はダメだけど、ストローならいけたって事ですか?
それともミルクの味はお気に召さないのに、フォロミの味が気に入った感じですか?- 3月16日
-
まめこ
ストローは5ヶ月から飲めてたので問題なかったです!
ストローでミルクは飲まなかったけど、フォロミは飲んだので、味が嫌だったのかもですね。
私も飲んでみましたが、フォロミの方がやはり飲みやすかったです。- 3月16日
-
トトロ
ストローは練習中なので、哺乳瓶ダメでもなんとかなりそうですね✨
もうちょっと入園が近づいてから、様子見て哺乳瓶もチャレンジしてみます!- 3月16日
トトロ
保育園から飲むことがあるなら哺乳瓶の練習して下さいとは言われてます。
ただ、離乳食とかのタイミングによっては保育園でミルクを飲むことがないか、飲む可能性があるなら練習すべきかと思いまして・・・
ストローマグは練習してます。