taaaaa0426
うるさいなぁ、と思ったら、それをその相手に聞こえるか聞こえないか微妙な声で、声に出して文句を言いますか??
HARU84
意外と他人は気にならないみたいですよ😊✨お互い様なので、もちろん文句は言わないです!文句を言う方は、子供がいない方ですかね…外食ドキドキですよね…うちも騒がしいので、毎回気になります。
-
taaaaa0426
今日ファミレスで、子供のテンションが上がって少し高い声を出していたら、隣に座っていた妊婦の女性に、うるさいなぁと小さい声で言われ、その方は嫌そうな顔して耳を塞ぐようにして、何度もうるさいなぁと言われたので、私もイラっとして、言い合いになったんです。
妊婦の方だったのも余計で、こういう方がいることに悲しくもなりました(T_T)- 5月27日
退会ユーザー
私は1人目妊娠中のとき、うるさいと思ったことはありませんよ♡
むしろ妊娠してないときもうるさいと思ったことはありません!
でもたまに注意していない親とか見るとそっちにイライラしてました(^◇^;)
-
taaaaa0426
注意していない親は私も苛々しちゃいますね(T_T)
今日ファミレスで、子供のテンションが上がって少し高い声を出していたら、隣に座っていた妊婦の女性に、うるさいなぁと小さい声で言われ、その方は嫌そうな顔して耳を塞ぐようにして、何度もうるさいなぁ、と言われたので、私もイラっとして言い合いになったんです(>_<)- 5月27日
-
退会ユーザー
そうなんですね(>_<)
正直、子供の月齢にもよるかもです(>_<)
0.1歳児に注意したところであまり理解してくれないし、怒っても逆に笑ったりしてテンションがあがちゃう年齢の子はしょうがないと思います!
たまに3歳過ぎたり、幼稚園に通ってるぐらいのお兄ちゃんたちが走り回ったりしているのにはイライラしちゃいますが(^◇^;)
まだお子様7ヶ月ですよね?
それならしょうがないと思います!
ただまだ出産して子育てしてないと、どのぐらいの月齢から言葉が理解できるのか…とかわからないのかもしれないですね(^◇^;)- 5月27日
-
taaaaa0426
そうですよね。
7ヶ月なったばかりです!
外ではほとんど泣かない子で、テンション上がって叫ぶときのほうが多い娘です。
やはり育てていかなきゃわからないことは、たくさんありますよね。- 5月27日
Y
たとえ思っても文句は言わないです(*^^*)
-
taaaaa0426
そうですよね。
それが常識だと私もおもうのですが(>_<)- 5月27日
HARU84
すみません。。妊娠中の方への質問でしたね💧💧💧
ここたま女子のママ
うるさいなー。と思ったことは多々あります。
でも、お互い様なこともあるので口に出さないでその場から居なくなるか、本や音楽で遮ります。
自分もイライラしてるときは顔に出たり態度に出たりもしちゃいますが(;´д`)
-
taaaaa0426
私も妊娠中まで、子供が苦手でしたが、うるさいとおもっても、せきをいどうしてもらってました。
妊娠中の方だと、お互い様、というのが、まだわからないのでしょうかね(>_<)。。。- 5月27日
-
ここたま女子のママ
そうですね。
1人目妊娠の方やとても大人しいお子さんをお持ちの方などは想像ができないと思います。
言い合いになってしまったとのことですが、相手が妊婦さんとは言え、幼いお子さんをお持ちですから悪意の対象がお子さんへ向かないとは限らないので気をつけてくださいね(;´д`)- 5月27日
-
taaaaa0426
子供と一緒にいるときは、こどもを守るため言い合いとかにはならないように、避けているのですが、今日は初めて言い合いになったんです。
でもやはり怖いですよね。急に何かされることを考えたら。。- 5月27日
-
ここたま女子のママ
お子さんを守れるのはお母さんだけだから、お母さん自身も何かに巻き込まれちゃったら大変です。
近くからイカツイ兄ちゃんが出てこない可能性が0ではない時代です。
自分の常識は他人の非常識って言葉を聞いたことがあります。
みんながみんな同じなわけじゃないのでお気をつけて(;´д`)
こんなこと聞きたいと思って質問したわけではないと思いますが、口に出しちゃったその妊婦さんがちょっと怖いなーと思ったので……- 5月28日
-
taaaaa0426
ありがとうございます!
ほんとになにがあるかわからない時代ですもんね。。- 5月28日
退会ユーザー
元々子供が嫌いで
妊娠前も妊娠中も
うるさいなぁと思ってましたよ
思ってても口には出しませんでしたが(;゚ロ゚);゚ロ゚);゚ロ゚)
-
taaaaa0426
今日ファミレスで、口に出されたので、かなり不快になり、思わず言い返してしまいました。。。
- 5月27日
-
退会ユーザー
妊娠中って情緒不安定で小さなことにもイライラするので うるさいなぁ と言った妊婦さんの気持ちはわからなくはないですがわざわざ声に出さなくても…ってはなしですね( 💧¯₃¯ )
ほんとにびっくりするぐらいうるさかったらちゃんと 静かにしてください と言うかもしれません(´._.`)- 5月27日
-
taaaaa0426
そうやっていってもらえればまだ良かったのですが、うるさいなぁと耳を塞ぎながら言われたのでイラっとしてしまいました。
- 5月28日
-
退会ユーザー
うるさいにも限度があると思いますが
私自身子供が嫌いだったこともあり自分の子供が泣いたり叫んだりした場合はとりあえず席を立ちます(´._.`)
他人の子供の声は不快だと思う人もいるので☆
今日も買い物中に発狂し出してしまってすぐ買い物途中ですぐお店からでました- 5月28日
-
taaaaa0426
場所にもよりますが、正直私は、子供が多少クズっても、買い物を続けます。。
あまりにぐずったら少し休憩したら遊んだりしますが、すぐ席を立ったり、買い物を中断したりしていたら、なにもできない気がして。。- 5月28日
しょーぴ
みなさん、心広い💦
妊娠前&妊娠中もうるさい子供の声が不快でなりません。
親のしつけを疑ってしまいます。
-
taaaaa0426
親のしつけは、子供の年齢にもよりますよね(>_<)
走り回ったりしていたら、私も苛々しますが。。- 5月27日
-
和真まま
横入りすみません。
しつけの問題ではなくその子の性格もあると思います。
もちろん走り回っているのに携帯などを見て何もしない親などであればそう見られても仕方ないですが、大半のお母さんはお子さんを追いかけて理由を話して、約束させてを1日何回も繰り返しています。
幼稚園行きだしたから話せばわかるからしつけが悪い。→幼稚園でいろんな子とを覚えてくるので屁理屈や言い訳も覚えてきます。
おとなしい子もいればわんぱくな子もいます。
もし、出産されてご自分のお子さんがワンパクな子であればどうされますか?
どこにも出掛けずにいれますか?
そういう考え方をされる方がいるのが分かってるので皆さん外出や外食にとまどわれるのだと思います。
生意気言ってすみませんでした。- 5月28日
-
しょーぴ
すみません、新規で回答してしまいました💦下の回答を宜しくお願い致します。
- 5月28日
くるみトースト
全然気になりませんよ〜!
むしろ元気があって良いな〜でもママ大変だろうな〜!って思ってます。
子どもっていつ興奮状態になるか予測できないですし、理屈じゃ通用しないですからねσ^_^;
かなり喧しくても親が知らんぷりしてたらそれに対しては少しモヤっとするかもですが、子ども相手にイラっと来ることはないと思います。
-
taaaaa0426
まだ7ヶ月の娘なので、急に興奮状態になりました!ほんと予測不能ですよね(T_T)♡
- 5月27日
∮∮ゆま∮∮
子どもの大きさにもよりますが、注意したらちゃんとわかるくらいの大きさの子が騒いだりしていて親がほったらかしにしてるとかだったら親に対してイライラしちゃいます。
まだ言ってもわからないくらいの子が泣いてたり楽しそうに叫んだりしていても気にはなりません(*^^)
-
taaaaa0426
走り回るくらいの年齢になると、注意しない親にはいらっとしますよね。
うちは娘が7ヶ月で、すごい文句を言われたので。。- 5月27日
-
∮∮ゆま∮∮
そんな妊婦さんいるんですね💦
なんだか、まだ何もわからない子に対してギャンギャン怒ったりするのでは!?って生まれてくる子が心配になります(>_<)- 5月27日
-
taaaaa0426
なんだかプライドが高そうな方だったので、生まれてくるこどもに対しても苛々したりしてしまうんだろうなー、と私も思いました。子供がかわいそうですよね。。
- 5月28日
ポコ太郎
あまりにもキンキン声で大きい声を出してて、なおかつそれを親が子どもだし仕方ないでしょ?みたいな感じでたいして注意もしてなかったら、私は口に出す勇気はないですがかなりイラッときます(>_<)
親が注意したりなだめたりしてもダメそうな感じなら、子どもやし仕方ないなって思います(^○^)
-
taaaaa0426
娘がテンション上がりすぎてなだめてはいたのですが、なだめると余計テンションあがってしまい。。
口に出すということは、相当苛々していたんですかね。。- 5月27日
-
ポコ太郎
そうじゃないですかね(´・ω・`)
みんながみんな子どもの泣き声に理解があるわけではないですし…(>_<)
ボソボソ口に出してしまった方も悪かったと思いますが、それを口に出されて言い合いしていては同じなんじゃないかな?と正直思ってしまいます((((;´・ω・`)))- 5月27日
-
taaaaa0426
私も普段は言い合いとかしたことなかったのですが、あまりにしつこくうるさいなぁと言われたので、ついカッとなりました。
- 5月28日
HARU84
それは、本当に嫌な思いをされましたね😱💦妊婦の方だったのも、生まれてくるお子さんが、そのようなママでかわいそうですね!
-
taaaaa0426
そうなんです(>_<)
私が率直に思ったのは、こういう母親が虐待とか、しちゃうかな?と思ってしまいました。。
子供がかわいそうですよね。。- 5月27日
ma...mam
限度にもよると思いますが子供に対してよりも親の対応を見てしまいますね💦
基本子供に対してはあまりしませんが
走り回る子とかにはイラっとしますし親が怒ってたらあまり思いませんが放置してたらさすがにキレます(笑)
とくに妊婦の時ならぶつかってこられるのが嫌なんで(笑)
-
taaaaa0426
やはりみなさん走り回る子供にはイラっとしますよね!
妊婦のときは、走ったり急いでる人とか、携帯見ながら歩いてる人とか、とにかくイラっとしますよね。。- 5月27日
el
妊娠して子供嫌いになってしまったのでめちゃくちゃ思いますね( ´・_・` )普通のしゃべり声はなんとも思いませんけど ギャーギャー泣いてたりするのは うるさ..ってなっちゃいます。口に出して文句は流石に言わないです。
-
taaaaa0426
妊娠前は子供好きだったんですか??
鳴き声にもよりますよね(T_T)- 5月27日
-
el
好きでした。大好きな親友の子供も貢ぐくらい好きだったのに 妊娠して無理になりました。
差別というか 可愛くて大人しい子にはにはニコッてできるのに
私的に可愛いと思えなかったり走り回る子供見たらやばいです😔💦💦 しゅっさんしてまた戻るといいのですが、、- 5月27日
-
taaaaa0426
私も走り回ったりしてる子供見たら、あまり可愛いとは思いません。。その子によりますが。。
子供だからみんな好き!という人はいないんじゃないですかね(>_<)。。- 5月28日
ままり
言わないですねー!
子どもがいたら仕方ないし、みんな通った道ですしね〜。
言って子どもが静かになるなら親がさせてるだろうし!子どもが騒ぐのはやっぱり仕方ないしと、思います(笑)
大人でうるさい人は非常識だなーあんな風にはならないぞー!って思います♪
-
taaaaa0426
そうですよね(T_T)!
私ももう少し心を広く持とうと思います(>_<)- 5月28日
退会ユーザー
うるさいと思うこともありますが、子供が小さいと仕方ないかなと思います(*˘︶˘*)うるさいと思っても口には出しません(><)
あと子供がうるさくて更に怒るお母さんの声がそれ以上にうるさいとお母さんに対してはイライラします。最近電車でありました(^^;
-
taaaaa0426
それはありますね。。
子供より母親の怒鳴り声の方がうるさいこと。。
私はそうならないように気をつけようと思います(T_T)- 5月28日
-
退会ユーザー
うるさいなぁ。かぁ、、、
きっと
誰が言われても
むっとしますよね。
どんな立場の方であっても。
その妊婦さんは少し
気分がいつもより
ナイーブだったのかなぁ。
私も8ヶ月の娘の
子育てに奮闘中です。
8ヶ月になり声をきーきーきゃーきゃー
本当にすごい大きな声を出します。
どこにいても。笑
静かな場所だって関係ない!
母親である私は
しーっ!とやってみせますが
娘にはまだ伝わりません。
だからずーと声出してます。
周りには申し訳ないけど
母親の私はそんな娘にすら
愛おしいと思ってます。
だってこっちが冷や汗かきながら
焦ってるのに
娘はそんな私を見つめて
満面の笑みなんです笑😁
妊婦さんも
赤ちゃん産まれてきたら
絶対に理解する日
感じてくれる日がきますよ😊
言い合いになってしまったのは
後味悪くてお互い嫌な思いして
しまいましたね💦
子供のことでなにか言われて
黙っていられないのは
みんな同じです!
あったまにきちゃいます!
万人が万人同じ考えではないですが
taaaaa0426さんと
同じ気持ちになる方はたくさんいます!
なので元気だしてくださいね😣✨- 5月28日
-
退会ユーザー
ごめんなさい😭💦
みょんちゃんさんのところに書いてしまいました😭
すみません💦- 5月28日
mi
口に出すのはダメだと思うけど
まだその方も妊婦で、
子育てをしたことがないから
大変さもこれから理解してくんじゃないですかね?
私も口には出さないけど、
子どもが産まれるまでうるさいと
思ったことも親がどうにかできるでしょとも
正直思ってた時もあります。
この月齢ではこれが出来なくて仕方ない、
子どもは融通がきかないって言うのは、子育てしてみて、はじめてわかったり、そんなに簡単なことではないことを痛感しました。
他の方へのコメントの返信見ましたが
その人が確かに今回は非常識ですし
全く肩を持つつもりはありませんが、
そこだけでこうゆう人が
虐待しちゃうのかなとか
子どもがかわいそうとかはさすがに偏見だと思うしそれも言う必要ないことだと思いますよ…f^_^;
いろは
あたしちょっと思いました( ̄▽ ̄;)バイキングで机は個々にありましたが、子どもがギャーギャー騒いでテーブルのまわり走ってて、親はなんも注意しなくてイライラしました(´^p^`)
𝙺&𝚈らぶ♡
自分が妊娠中のときは、あー明日は我が身だなぁと思い返って微笑ましくなりましたよ☺️
今となっては周り気にしちゃいますけど笑
chichan617
妊娠してから泣いたり叫び声とか、子供の声とか微笑ましく感じるようになりました^_^
けど、その方もしかして、耳管開放症の人かも。それで子供の高い声が辛かったのかもしれませんね。《妊娠してる人の6人に1人発症しやすいって書いてありました》私も最近なったのですが、自分の声と人の声がより敏感に頭に響くというか、とても精神的に辛いです。体調とか不安定で辛い状況だったのかもしれないですね>_<
ぱん
私だったら、子供大好きなので、妊娠する前からうるさくても全くきになりません!!
でも、子供嫌いな方ならうるさいと思うことはあるかもしれません…それでも常識的には言わないでしょう。
ただ、妊婦さんて、マタニティブルーが酷い人もいるし、今は妊娠が分かった時からシングルの人もいるみたいで、もしかしたら産後育てて行くのが不安でそうゆう言葉が出てしまったのかもしれません。子供がこれだけ騒ぐのにやっていけるのか、と。
勝手な妄想ですが…笑
状況が違っても状況は人それぞれ違いますしね。
うちが、産後まだ小さい頃に旦那が死にかけたことがあるので、もし妊娠中に未亡人になってたら、子供大好きな私でもうるさいと思って辛くなってたかもしれないなぁとふと思いまして。
ただ、私も同じように子供がうるさくしてたからといって言われたら腹が立って仕方ない!!子供にある程度自由にさせたいし。
ただ、第三者の立場から冷静に伝えられることは、そういう方にイライラするのは損なので、可哀想な方なんだと割り切ってはどうかなと思います(*^_^*)
退会ユーザー
すみません😭💦
みょんちゃんさんのところに
書いてしまいました(;_;)
ごめんなさい😢
渚
私もうるさいと思います!
そこが、ファミレスだったらしょうがないかもしれないけど(走り回るのは論外)、普通のご飯屋さんだったら、ちゃんとおとなしくさせられないなら連れてくるなと思います。
場所にもよりますよね!子供がいると思っていた場所で子供が泣くのと、そうでないところで泣いているのは。
ただ、どんなにうるさいと思っても、口には出しません。
嫌な気分をされましたね😭
-
taaaaa0426
ファミレスなんです(>_<)
- 5月29日
たぁタン
妊娠中に限らず、うるさいと思うことはあります。
泣いたり騒いだりする声というより、近くでキーとかキャーと言う甲高い奇声?をあげられると耳がキーンとして耳鳴りしてしまうので、耳を塞ぐような格好になってしまうことはあります(;^_^A
でも、口に出してうるさいという事もなければ、躾が悪いとも思いませんd(^o^)b
まだ、言ってわかる年じゃないのは見ればわかりますし(>□<;)
ドリムン♪
いろんな人がいますよね…>_<…💦
もちろん、月齢や程度にもよるし、親の対応にもよりますが、、
私は基本的に気になりませんね。
むしろ妊娠中だった時は、あー、あんな感じなんだなぁ、お母さん大変そうだなぁ、私もあんな風になるのかな、頑張らなきゃなぁー、と興味がありました。
覚悟しとかなきゃ💦と。
それを他人事のように、うるさいなー!って言える人、単純に不思議です(´・_・`)
え?次はあなたの番ですよ!と思いますね。
たくさん苦労して現実を突きつけられた時に学んでもらえばいいでしょう!
きっとその妊婦さんは今日の出来事、恥ずかしくなると思いますよ。
taaaaa0426さんが気にすることないです(*^_^*)
いろんな人がいることだけは忘れずに、、でも恐れないで頑張りましょうね〜( ´ ▽ ` )ノ
ばんとみ
うちの子もこんな風になるのかなぁ〜(o^^o)と思ってしまいます🌸
まだ理解出来ない月齢としても、親御さんが「静かにしようねー」とか言っていればいいですが、騒いでいる子供をずっと放置していれば、「(^^;;」と思うかもしれません。決して口には出しませんが💦
かない
うるさい子どもがいれば
うるさいなぁと思うし
そこは妊娠してるからとか関係なく
「親、注意しろよ」
と思います💦
しょーぴ
ご指摘、ありがとうございます。
まだ子供が産まれていないので、理想と現実は異なるのだろうな、とは思ってます。
大半のお母さんは理由を話している、との事ですが、そうされているお母さんはしっかりと教育しているなー私もそうなりたい、と思います。外食先で多少うるさくても嫌な気分になることはありません。
ただ、最近目に余る行動が多くてなりません。子供だからうるさいのは仕方ない、と開き直っている、また「褒めて伸ばす方針だから怒らない」という方も多いと思います。
そういう意味で「うるさい子供の声が不快でなりません」と発言しました。
また分からないので教えて欲しいのですが、ワンパクな子=しつけが難しい、ということですか⁇
-
しょーぴ
新規で作成してしましました。👆
わかりにくくてごめんなさい、宜しくお願い致します- 5月28日
-
和真まま
うちの子は幼稚園に入るまでは大人しく世間でいう育てやすい子でした。
幼稚園には入りわんぱくになりテンション上がる→言ってもその場しのぎ→繰り返す→泣くです。
それでも毎日言い聞かせもしてますし、外食に連れていって欲しいと言われたときは『騒いだり走ったりする子は帰らないと駄目なんだよ?』と約束してからしか行きません。
ですが、まだ3歳です。
走り回れる子、さすがに小学生くらいの子が走ってて怒らないのはどうかと思いますが、幼稚園位の子は何度も言い聞かせて何度も経験させてやっと分かってくるのだと思います。
うちは完璧に分かるまではファミレスでもどこでもご飯の時間は避けてます。
回りの迷惑もありますが自分のストとレスもです。
やはりワンパクな子の方が言い聞かせとかには時間はかかりますね。
育てにくいとは思わず良い部分を探してあげれば楽しく子育てできますよ\(^^)/
もとからワンパクな子はお友だちを作るのも早いですし(^○^)- 5月28日
さっちゃン♡
買い物行って、わーわー騒いでる子供見ると、親どこいったなにしてんのよって思うことはたまにあります(;_;)笑
ともたそ
まず、新生児や生後1ヶ月の子供を連れて外食してる人居たら正直ビックリします…
せめて2ヶ月半~かな?と!!
泣いたり、キャッキャしたり、テーブルに食器ガンガンする声や音にイライラはしませんが、注意できない親にイライラします。
子供だから仕方ない。何が悪いの?
あなた子供居ないからわかんないよね?の考えは正直ありないと思います。
お気に入りのおもちゃを持って行ったり、大変だけど抱っこして落ち着かせたり。
みんなご飯食べてるから、しー☆ねっ!!
とか、おっちゃんこしてよーね☆とかは必要だと思います(∗•ω•∗)
静かにしなさい!←怒る
静かにしよーね☆←しつけ
だと、私は思います。
大きくなって困るのは我が子ですから☆
そらねちん
明日は我が身、元気な赤ちゃん♡。と、微笑ましく見てると同時に、お母さんは気まずいだろうなぁ。。。って、思っちゃいます。。。
うるさいなぁ、って言った方は、もしかしたら、つわりがひどくて機嫌が悪かったのかもしれませんよー。ってことにしておきましょ!
きっとその方も産まれたら、おんなじような経験しますよ、、、。
覚悟しとけー。ってことで、、、。
KIrali
5歳くらいまでの子のうるささなら、うるさいと思っても仕方ないなぁっと思ってしまいます💦
逆に大きい小学生くらいの子が走り回ったりギャーギャー大きい声を出してると、親も注意したら?と思います😅
小さいうちは仕方ありません。
私達もそうだったかもしれないし、皆さん子供の頃があるのだから🙌🏻
7ヶ月の高い声なんて可愛いものです😃💕
ちぃ2
子供が嫌いで子供を作るつもりもない人が言うのは分かりますが、妊婦さんやママさんがそのような反応をされるのは不快ですね。
最近、いずれ経験するかもしれない事を予想できない方が(器の小さい?)多い気がします。
ただ、子連れで行くような場所ではなかったり、騒がしいことを気にしないのは、こちらも配慮が欠けていると思います。
退会ユーザー
子供は昔から大好きですが、公共の場でしたら正直うるさいと思います。もちろん子供ですし、相手には言いませんが内心イライラしますね。子供だから何でもありみたいな感じは正直好きになれません。
妊娠中って特に神経質になったりします。うちの近所にも最近赤ちゃんが産まれた家があるみたいでずっと泣き声が聞こえてます。赤ちゃんは泣くのが仕事ですし仕方ないのはわかりますが、所詮他人の子ですからイライラしてます。もうすぐ自分もそう思われる立場になると思いアクションは何も起こさないですが。
それで子供がかわいそうだの虐待しそうだと思い言い返してる時点でその妊婦さんと同じだと思いますよ。
かぼちゃ
全くないです!むしろ微笑ましいです(*^ω^*)
でも自分に子どもが出来る前(10代)は思ったことがありました(;^_^Aお恥ずかしい。
あいば
若い頃は子供嫌いだったし何も知らなかったのでうるさいなぁうざいなぁと思ってました。
でも、妊娠してからは思わなくなったし、生理的にうるさいと感じても不快な気分にはなりませんでした。だって産んだら通る道なので。むしろ観察してました。
子供いない人なら分かりますが、妊婦さんでそこまで不快感をあらわにするって逆に大丈夫か?って思いますよ。うるさいと思うってコメントばっかりでびっくりです。
上にも書かれてる方いらっしゃいますが、ママリでも妊婦の方が隣の子供がうるさいって質問投稿したり、これから経験するかもしれないってことを想像できずに今の自分のことだけ考えて文句言ってる人がいて本当びっくりします。
7ヶ月の赤ちゃんが泣いてるのに対して口に出ちゃうほどイライラしてて、これからこの人子供産んで大丈夫かなって私も思っちゃいました。
それが5歳とか小学生とかならイライラして当然ですが…まだ赤ちゃんです。躾ではどうにもなりませんよ。
-
ドリムン♪
横入りすみません!
私もうるさいって思う人の多さに正直びっくりしました。。。
自分の子供のことはどうなんだろう?
みんなそんなに聞き分けよくていい子なのかな?
自分さえ良ければ良いって、風潮が増えないといいのですが、、
例え自分が苦労していないにしても、、色んなお子さんが居て、大変な思いをしてる人も多いこと知って欲しいです。
お互いの立場理解して歩み寄ることも大事ですよね。- 5月29日
-
あいば
まだ子供が産まれてないか、自分の子は大人しいか、どっちかでしょうね。
中には、わきまえて外出はしないってツワモノもいるかもしれませんが^^;
うるさい=躾がなってない、と当たり前に考えているのかもしれませんね。私もそう思ってた時期がありましたが、落ち着きがあるかないかってほとんど生まれつきの性格らしいんです。検診の時に先生に言われました。もちろん、3歳以下の小さい子供の話ですけど。
結局は、みんな今自分置かれている状況のみでしか物事を考えれないんでしょうね。分からないのは仕方ないかもしれませんが、声を大にして主張できるほど頭カチカチなのはちょっと困りますね。- 5月29日
このは
妊娠中だからとか、関係ないと思います。多少うるさいと思っても、いい大人でしたら我慢するべきことです。それをわざわざ耳を塞いでうるさいアピール…どうかしていますよ。
でもそれに反論する必要もなかったとも思います。そこは、「すみません」と一言声を掛けるだけでも良かったのではないでしょうか。耳を塞がれたらイラッとしますがね(>_<)
どちらにせよ、その妊婦さんは子育てに苦労しそうですね。耳を塞ぐくらいですから。
妊婦だからではなく、その人の性格にも問題があるのだと感じました。
りこぴん☆
ファミレスで嫌な思いをされましたね(´・ω・`)
妊娠前は子供が苦手で正直うるさいなぁと思ったことありましたが、こちらに絡まない限り口出したりはしませんでした。むしろトラブルが嫌いなので(^ω^;);););)
でもお母さんがほっておいたり、注意とかあやしとかしてなかったらもっとムカつくと思います。
最近はファミリーがよく行く所に行かないので出くわさないのですが、
電車の中で他の子供に邪魔って突き飛ばしたり、ベビーカー蹴っ飛ばしたりする人とかも見るので...何だか心が痛みます。
その妊婦さんもこれから自分が子供産むのに...少し態度悪かったですね(´・ω・`)
子供がもう少し落ち着いた頃に外食楽しみたいですね👶💕
ママリ29
妊婦さんにではないですが、同じようなことをされたことありますm(_ _)m女性です。病院だったのですが、待合室でおとなしくできなくなったので外に出て待っていた時がだったので、ムカついたことあります。
どこに行けばいいねんって感じでした😓
でも後から主人が来たら子供がうるさくしてもニコニコしていて、、、。その人は男の人がいるとうるさく感じない人だったようです😅
その妊婦さんは出産しても自分の子供の声は気にならなくて、他の子の声は気になるような人になるのではないでしょうか。人によって態度を変えたり。勝手な想像ですが、声に出すような人なので、生んだら大変さがわかるというような人ではない気がします^_^;
とも
おー元気がいいなーくらいにしか思いませんよ!赤ちゃんなら(^-^)
大きい子が走り回ってたりしてたら、注意せんかい!とは、おもいますけどね(´`:)
虫の居所が悪かったのか、その妊婦さんも子供産まれたら、きっとわかるようになりますよ!
ジュリア
ええ😵そんな妊婦がいるんですか😵😵びっくりです!!!
妊娠する前は、子供がうるさくても子供なんだから仕方ないし、そんなに気になるようなら違う場所へ行けばいいですよね。
妊婦になってからは、もっとママさんの感情をリアルに感じて、うわー大変そう。。わたしもあぁなったらどうすればいいんだろ。
という感じでしょうか。
変な人に遭遇しましたね😱
どうかそんな人気になさらずに!
おかあさん
赤ちゃんの声ではないですが、正直「うるさい」と思ってしまった事があります。
一人目の臨月の時に散歩がてら水族館に行った時の話です。
学童の遠足の団体が来ていて、水族館という閉塞された空間で「きゃーーーーーー!!!」と興奮した数十人の学童達が叫び出しました。
さすがに「あああ、うるさい!」と声に出てしまいましたが、多分叫び声でかき消されて当人達には聞こえてなかったと思います。
引率の先生だけで親は居ないですしね。
でもすぐにこう思いましたよ。
「このお腹の子もこんな時期がいずれ来るんだよなぁ」と。
主人には「いずれお互い様でしょ」と言われてしまいました。
冷たい妊婦だな私。と反省したのを覚えてます。
さすがに赤ちゃんや小さいお子さんの声に対して「うるさい」と思った事はありません。
むしろ子育てって大変だなぁと思います。
妊婦さんでも、まだ母親になる自覚が芽生えてない人も居るかもしれませんね。
「いずれ通る道」とイメージする想像力の無い人だったのかも。
退会ユーザー
「大変だなぁ」とか私が高齢だからか「泣くのすら可愛いなぁ」と思います。
2歳くらいまでなら親御さんが迷惑でなければあやしたり声をかけてみたり…(^^)
でも、泣かせたままで抱っこしたりあやさなかったり、あまり子連れではいかない雰囲気を楽しむようなお店だったりなら内心良くは思わないです。
皆の場所だし育児が大変なように、見た目は元気そうでも心身がきつかったり久しぶりの外食の方もいるだろうからお互いに気遣いをして気持ちよく過ごしたいと思います。
テーブルに赤ちゃんを立たせたり、ハイハイをさせたりしていた集団には不衛生だし危ないのでお店のかたに一言伝えました。
-
退会ユーザー
あと妊娠中のマイナートラブルで聴覚に一時的に異常が出る場合があります。
また悪阻がひどく久々に食べたいと思えて外食されたのかもしれません。
育児も経験がないとわからないし、妊娠中のトラブルも人それぞれだから自分が理解されたいなら相手の立場も考えたいです。- 5月29日
ゆきだるま
私は頭痛がするときとは勘弁してほしいなって思ってましたm(__)mすいません❗
でも普通の時は子供とか赤ちゃんいたら可愛いなってずっとみてしまうので(ToT)逆に危ない人かもです(笑)
てかじじいとかばばあの話し声とかタバコ吸ってむせてるキモい声の方がイライラします(笑)←汚い言葉で😢⤵⤵
canaria
私は気になりませんね( ̄▽ ̄)てか、うちの子のがかなり煩いので、周り気にしてられないですσ(^_^;)静かにって言っても聞いてくれませんしね( ̄▽ ̄)そろそろお兄ちゃんなるから聞いてくれればって思ってますがσ(^_^;)大人しい子いると、大人しくっていいねーとワザと言いますw
そうすると、少し静かになりますw
taaaaa0426
皆様たくさんの意見、ありがとうございます!
ちなみに生後7ヶ月の娘、叫んでいるときはずっと抱っこしてあやしていました。
普段泣いたりとかは滅多になく、ほんとにテンションが上がって叫んでしまっていた状況です。
場所はファミレスです。
相手の方はパソコンで仕事をされている感じでした。
いろんな方の意見を聞いた上でも、やはり相手の方への疑問が消えずです。
励ましのお声も沢山あったので、とても嬉しくなりました!
かわいそう、とかは思いましたが口には出していません。
なんですか??と少し強めに言ってしまいました。
確かにすみません、と一言言えば丸く収まったかもしれませんでしたね。
場所がファミレスだったために、私はファミレスなら大丈夫だろうと思って食事に行くことが多いので、なんだか余計にイラっとしてしまいました。
コメント