※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
★あおいママ
子育て・グッズ

5ヶ月の男の子の離乳食開始について、バンボが届くまでの座らせ方について相談しています。授乳クッションもバウンサーも使えない状況です。

いつもお世話になってます!
今日で5ヶ月の男の子なのですが、来月に離乳食始めようと思ってます!
みなさんは、離乳食始めの時は何に座らせてましたか?
6月末にバンボを貰う予定なのですが、それまでどうしようと悩んでしまって。。
ちなみに授乳クッションは持ってないです(T_T)
バウンサーも姿勢を起こせないタイプです。・゜・(ノД`)・゜・。

コメント

rimi33

うちは、はじめの頃は、私の膝に座らせて食べさせてましたよ!
そのあとからは、バンボに座ってます!
6月末にバンボを買うなら、それまで膝に座らせてても、いいと思いますよぉ〜(*^^*)

• ★あおいママ

★あおいママ

お返事ありがとうございます!

膝で頑張ってみますε-(´∀`; )‼︎
    悩み過ぎて、歩行器とかまで考えちゃいました(T_T)笑
    慣れた頃にバンボで頑張ってみます(o^^o)

• 5月27日
ナオンコロイチ

最初はだっこしててあげてましたよ(^^)今でもたまにだっこであげます。
左腕に頭をのせて、左手に離乳食の器を持って、右手でスプーンをもってあげてます。わかりにくい説明ですみません(^_^;)

• ★あおいママ

★あおいママ

お返事ありがとうございます!

イメージ出来ました!!!!
    やっぱり最初は膝が良いんですね♪( ´▽`)
    赤ちゃんも抱っこが一番ですよね(o^^o)

• 5月27日