コメント
たま
ハンバーグとかだと子供が口をつけたところを切って
それ以外は食べたりします。
みの
綺麗に残ってたら食べますけど、ぐちゃぐちゃになってしまってたらごめんなさいします🙏💦
-
なああむ
食べさせてた時は綺麗に残ってたので普通に食べてたのですが、いまはもう食べる気にならないくらいにぐちゃぐちゃで。。
申し訳ないと思いながら残しちゃうので、他のお母さんたちはどうされてるのか気になってました😊
いくら子どもの食べ残しでも食べれない物は食べれないですよね😂- 3月14日
ママリン
ポロポロなったカスとか汁ものは残します💦
-
なああむ
うちはぐちゃぐちゃに食べ残されて。。
思った以上に食べなくてたくさん残ってもその見た目からどうしても食べる気にならないんですよね😭
残される方もいてよかったです😅- 3月14日
ライオネル
残してます。
上の子がたまに下の子の残り欲しいって食べてくれます☺️
-
なああむ
子どもの食べ残しは、親が食べないとと思いながらぐちゃぐちゃになってるとなかなか食べる気にならなくて。。
上の子が食べてくれると食べ残しがなくてありがたいですね❣️- 3月14日
すもも
子どもの食べる分量は何となく分かりますし、特に2歳だとお子様ランチとか多くないですか?
私は子どもが食べる前に子どもが食べ切れる量まで食べてしまってます😅それか、お代わりしそうならあらかじめ他のお皿に取っておくとかしてます。
自分がお腹いっぱいなら、勿体無いけど残します💦
-
なああむ
お子様ランチは頼んだことなくて、取り分けです😊
いつも、自分が手を付ける前にこのくらいかなと取り分けてあげてます!
うちの娘は食べムラがあったり、外食先だと落ち着かないことも多くて思ったより食べなかったり、口に合う物だともっとちょうだいと言ったり。。
その日娘がどのくらい食べれるのか、恥ずかしながら把握できていません😣
ぐちゃぐちゃに食べ残されてると食べる気になれず残しちゃいます。。- 3月14日
チョッピー
親が食べます。ウチはいつもいっている個人店のお店とかも行くので、とりあえず綺麗にして作ってもらった方に嫌な思いをさせないようにと~
-
なああむ
本当は親が食べないといけないんですよね😣
わかってはいるのですが、ぐちゃぐちゃに食べ残されてるのを見ると申し訳ないと思いながらもどうしても食べれなくて。。
娘がキレイに食べれるように工夫してみます!- 3月14日
なああむ
なにがなにやら状態でぐちゃぐちゃになってるので、食べる気にならなくて😅
やっぱり残さず食べるのが、お店の人にも失礼にならないですよね。。
たま
麺類とかなら
子供の食べるぶんだけお椀にうつして、本体のを私がたべたりしますよ
ぐちゃぐちゃになるなら
はじめによけておいてはどうですか?
なああむ
うちは基本的に取り分けなのでいつもそうしています😊
はじめに娘に取り分けているのですが、思った以上に食べなかったりして食べ残しが出ちゃいます。。
2回に分けてあげたり食べる分ずつあげたりしてたのですが、最近はそうすると怒って食べなくなるので、初めからこれは娘の分。としておかないと納得いかないみたいです。
途中で注ぎ足したりで手を出すと怒っちゃいます。。