※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

ゴールデンドゥードルを飼っている方に、飼いやすさについてお聞きしたいです。夫が犬を飼いたがっていますが、育児や生活を考慮すると心配です。どう思いますか。

ゴールデンドゥードルを飼ってらっしゃる方はいますか?

夫が理想と現実のギャップを判断できない人で困っています。
元から形から入るとか、実際の使い心地というか自分の性格を把握してない人で、
・特に子育て中は邪魔だよね?→それでも本格的な一眼レフを買って使わない
・ドライブ中とかに使うならワンタッチで開く水筒がいいんじゃない?というはあなた水筒すぐ使わなくなるやん?→キャップ式というか蓋を取らないといけないタイプのを買って案の定使わない
・筋トレマシンを何個も買って、結局使わない(けっこう高額)

なとなどを繰り返してきた人なのですが、次は犬で命がかかっているので押し切ろうか迷っています。
夫婦ともに犬が飼いたいというのはあるんですが、未就学児含めのまだ手のかかる子供3人がいて普段ワンオペに近いしのに絶対お世話は私になるので今は諦めよう、よくて飼いやすいトイプードルを飼おうと言っているのに、最初は柴犬(抜け毛多いしアホ)、レトリーバーやハスキー(大きいからけっこうな散歩必須だしお世話が大変)と明らかに目ための好みとかで選んでるんです。
誤解してほしくないのが、動物大好きでどの犬も可愛いんですが、生活を考慮して少しでも幸せにしてあげられるとすればという条件で選ぶという意味で悪口ではありません😂

説得を試みても「俺がお世話するから大丈夫」とか根拠のない自信というか想定が甘くて聞く耳持たず。
しまいに、プードルとレトリーバーのミックスの「ゴールデンドゥードル」なる犬を見つけて今有力候補にはなってるのですが、やはり飼いやすさが気になります。

実際飼ってらっしゃる方がいらっしゃったら飼いやすさ等お聞きしたいです。
また、この場合私が「トイプードルじゃないとダメ」と言うべきか迷っています。皆さんならどうしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

折衷案でゴールデンドゥードルにする

はじめてのママリ🔰

夫の希望を叶えてあげる

はじめてのママリ🔰

トイプードルじゃないと飼わない

もも🍑

三択の中で答えられなくてすみません。現在、トイプードルを飼っていて、幼少から大型犬や小型犬を飼ってきました。
特に飼いやすいというのはどういうことを指してますでしょうか?

ゴールデンドゥードルはトイよりも体が大きいためもちろん散歩(運動量多め)が必要です。トイプードルでも我が家は1日2回行っていて、少なくても合計1時間は行くようにしています。

小さい子供がいながら、散歩、ご飯の時間、排泄等のタイミングが悪い時が重なったり苦労することもあります。

また1ヶ月に1回トリミングが必要、肛門腺絞り等、色々あるので3人のお子さんがいる中で、それらが出来るのか今一度イメージしてみるといいかと思います😌
ご主人がそういう感じであれば、主様が1人で回していく事になるのはイメージ出来そうです😢

はじめてのママリ🔰

友人が飼ってますが可愛いすぎるのは確かです!!だけど暴れすぎてずっと犬の学校に通わされてます笑
散歩は絶対、私が何か食べてるとやっぱり飛び乗ってきますし、ひたすら家で暴れてるイメージです笑