コメント
あやさん
5月から働きに出るところ決まったんですか!?
私も探さないといけないけどハローワークの人に、まだ早いと言われて…(^o^;
あやさん
5月から働きに出るところ決まったんですか!?
私も探さないといけないけどハローワークの人に、まだ早いと言われて…(^o^;
「お仕事」に関する質問
小さな子どもがいて土日のシフトが入っているママさんは旦那さんかお母さんに預けて働いているのですよね? 平日しか子どもと過ごす時間ないですよね? 転職を考えていて、土曜日が出勤日なので悩んでいます。 平日休みの…
今度入社希望の方の面談をすることになりました その方は、29歳で結婚したばかりの女性で結婚を機にこちらの地域に移住してくるとのことでした(隣県にご主人の実家がありよく遊びにきていたら好きになったとのことです)…
ギリギリ扶養内で働くのと、フルタイムパート。どちらの働き方がいいんですかね。 今は週4の15時までで、ゆとりを持って働いていますが、産休明け、娘小1、下1歳になりますが、働き方で迷ってます。週4.16時かフルタイム…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
決まりましたよー!(*^^*)
あやさん
どうやって探しましたか?バイト募集とかでしょうか?
はじめてのママリ🔰
検索で出てきたバイトルとかですよ(*^^*)
まず電話で小さい子供がいて平日しか働けない事を伝えてそれでも面接してくれるところだけ行きました!
あやさん
そうなんですね!初めての職種だと緊張しますよね(^o^;
私も今から何の仕事しようか、迷ってます…
はじめてのママリ🔰
お子さん同じ年齢ですね(*^^*)
保育園ですか?
緊張しますよね!やっぱり融通効くところが一番です、、
あやさん
保育園です!
やはり融通効くところしかだめですよね(^o^;初めて預けるし、久しぶりの仕事ですし…
はじめてのママリ🔰
全く同じです💦不安ですよね💦
時短で働かれますか?
あやさん
はい。5時間程で…四時半には子供のお迎えなので、2時ぐらいに終われたらなと(^o^;
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
私も9時半から3時までの時短です(*^^*)