※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

医療事務は受付、クラーク、医療従事者などの方、または詳しい方教えて…

医療事務は受付、クラーク、医療従事者などの方、または詳しい方教えてください🙇‍♀️色んな病院でマイナナンバーで毎回受付してるんですが、実際、マイナンバーの情報で医者や、受付さんなどは、その人が前回どこの病院にいつ行き、何を処方されたかすぐ分かるんですか?または見るようにしてる感じですか?

Dr.など電カルみながら診察とかしてくれるんですが、前回行った病院の情報(処方薬)も見ながら診察してるかなーと気になりまして😣

コメント

はじめてのママリ🔰

薬局です!

マイナンバーでお薬手帳なくても他の薬局でもらってるお薬などみることができます✨
どこの病院に行ったかも分かります!

うちはですがマイナンバー受付してくれた方のは毎回見ています

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね︎🌟やはり簡単に共有できるのですね☺️ありがとうございました︎🌟

• 9時間前
はじめてのママリ🔰

飲んでる薬どころか年収までわかります!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます︎🌟
    簡単に見られるのですね🥺年収とか、知り合いだったら見られたくないですね😣

• 9時間前