※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

パートで1人っこの年少息子がいます。今日父と話していて、私が月に13…

パートで1人っこの年少息子がいます。
今日父と話していて、私が月に13日以下しか働いてないことや、パートない日はゴロゴロしてると話ました😅
昼までに洗濯物等はしています…最低限の片付けとか。
そしたら、父から、
もったいない、もっと働けば良いのに、
と言われました。
預かり保育も新2号で月極めでほとんど5時まで預けています。

私ちょっとサボりすぎてますかね…?昼間ってゴロゴロしたりしないですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

家事とかご家族のご飯作ったりされているなら全然サボってないと思います!
私はフルタイムですがご飯作りは夫です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はい!ご飯はちゃんと作ります。仕事の日は惣菜買ったり…
    大丈夫ですよね😂

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

ゴロゴロ出来るならしたいし、してましたけどね笑

小学生と年中の子がいます。
上の子が年少の頃は働いてなかったし、ゴロゴロしてましたよー!
まぁ、幼稚園だったので14時過ぎは帰ってきてましたけど💦
でも毎日ゴロゴロでした♥️笑
今はパートしていて、保育園預けるのに週4以上働かないといけないので週4が最低で週5とかも沢山あるのでゴロゴロする時間が中々取れません😭笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

幼稚園から保育園にうつったのですか?私も保育園が良かったのですが空きがなくて🥹
    週4働いてるならなかなか自分の時間取れないですよね😭
    お疲れさまです✨

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上の子が卒園するまで働かず、絶対絶対その幼稚園に入れたくなくて仕事見つけて保育園に入れたんです笑
    妥協したので家から遠い保育園です笑
    中々平日ダラダラ出来ませんが、土曜日は夫もいないので朝からずーっとゴロゴロです🤣

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その幼稚園、良くなかったのですかね😂平日頑張っている分、土曜日はゴロゴロするのは全然大丈夫だし、大切だと思います✨
    私は13日働いてるだけでも疲れてしまいます…(笑)

• 55分前
はじめてのママリ🔰

年少から卒園するまで、2号認定で毎日18時まで預けてましたよー😊
私も12日くらい出勤です笑

ゴロゴロしたり好きなことやります‼️
好きな事した分、子供に優しく出来るので、私全然ありだと思ってました🙆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね…!同じで安心しました🥹私も日数は少ないですが仕事しているので月極めで預けています。
    もしよければ教えて下さい🙂‍↕️お子さんは1人ですか?月極めで預けていましたか?

• 59分前