※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるか
家族・旦那

愚痴です。毎日毎日朝は起きるの遅い。子供の準備は一切せず自分が子供2…

愚痴です。
毎日毎日朝は起きるの遅い。
子供の準備は一切せず自分が子供2人のご飯ミルクオムツ替え着替え保育園の準備して、それから自分の準備をぱぱっとしてる間に旦那起きて携帯イジイジしてトイレ。
え?携帯弄ってる暇あるなら早くトイレ行って子供の準備手伝えよ。。
自分の準備だけしてそれで父親と言えますか?

前にこの事は何回も言ってます。
言われてすぐはやってくれましたが日を追う後にしなくなりママがするのが当たり前ってかんじで思ってる見たいです。

共働きだけど私が平日休みがあり、旦那は土日休みだけ。
きついのはわかるけど、ママのが何倍もきつい。
皆さんわかってくれるかな〜??

長々と愚痴になったけど見てくれてありがとう😊

コメント

琳

もう、まったく一緒で私だけじゃないんだ!と思いました😂
旦那は朝起きないし起きてもダラダラしつつ自分の準備だけですよね!トイレで携帯触る暇あるなら私にもゆっくりトイレさせろ!っていつも怒ってしまいます😅

いつもお疲れ様です(๑・̑◡・̑๑)

まきまき

どこの旦那さんも一緒ですね。
なんで自分のことだけ?て思います。ウチも遅く起きてきます。上の子はお着替えやオムツ替えは「ママがいい!」といい旦那はすぐに諦めるため結局私が着替えさせることに💧拒否されても何とか着替えさせろよ!て毎回思います。旦那のすることと言えば…保育園の連絡帳に体温と睡眠時間を記入するのみ。もちろん体温は私が測ってますよ‼️書いてるだけで育児に参加してるオーラ出てます(笑)書くのは良いから着替えさせたりしてよ💨て心の中で叫んでます。朝からケンカする気力もないので…😣

umehana

家事・育児・お仕事お疲れ様です。
分かります。
オムツなんて替えたことないし、子供が泣いてるときは相手しないし。
この父親は子供にとって、必要なのかと最近よく考えます。
悪影響を与えないで欲しいです。