生後半年の男の子を育てています。私は30歳夫は一回り上です。産後喧嘩…
生後半年の男の子を育てています。
私は30歳夫は一回り上です。
産後喧嘩も多く仲が悪い時も増えました。
ですが話し合いをしっかりしたり
求めすぎない期待しない、小さなことでも感謝する
自分なりにうまくいく方法も模索してやってきました。
夫は自分を曲げない人なので自分に無理のない範囲で育児に参加してくれます。
寝ないともたないから夜はめんどうみない別室で寝たいと言われたのでそうしています
でも子供のことはとても可愛がってるしいい父親になってくれるとも思います。
ですが、最近夫婦関係が悪く
子供がいないと会話もない
(今までは私がたくさん話しかけてたけど疲れたからやめました)
元カノと連絡を取ってる
(元カノから連絡が来て離婚したいもー無理などの愚痴を聞いていて、最近は俺も子供いなかったらどーなってることやら笑 など元カノに少し漏らしたりしています)
レスなのに動画は観ている など
愛されてる感じは一切なくメンタル的にしんどいです。
子供のことを考えると離婚はしたくないですが
一緒にいるのも無理なのかなと最近思い始めました。
自分の幸せを考えると、蔑ろにされ続けて
まだ30歳なのに女としての人生が終わっていくのかなと悲しくなるし
でも母親として子供から父親を奪うこともしたくないと思います。
どうしたらいいでしょうか。
※携帯を見るのが悪いなどのコメントは分かっているので不要です。
- チビまんじゅう🔰(生後6ヶ月)
Riiiii☺︎
夫婦仲悪く家庭環境悪い中で育つ子供も可哀想と思いますけどね🥹
はじめてのママリ🔰
私なら、そんな奴のために感情振り回されたり、時間無駄にしたくないので離婚に向けて動きます!
その状況なら、子供とふたりで楽しく笑顔で過ごした方が人生最高!って思えそうですしね☺️
多分我慢して付き合い続けた先に楽しい未来が見えない気がします😔私の人生なんやったんや?ってなりそうなら離婚します!
元カノと連絡とってるのとかきもすぎて無理です。内容も😔
子供のためにって気持ちが大きいけど、離婚したいかもって気持ちがあるなら、子供目線に立って、旦那さんが自分の父親だと思った時にどう感じるのか想像してみるといいですよ👀
私も生後半年に離婚し、離婚前は色々考えて悩みましたが、尊敬できないような父親はいらんなーって思ったので離婚に踏み切りました!
いずれ離婚する可能性があるなら、子供の記憶のないうちをおすすめします☺️
とはいえ、決定打がないと離婚に踏み切れないのもわかるので、離婚に向けての準備はしておくといいとおもいますよ!
離婚したいと思ってから動くのと、今から動いておいて、タイミング来たら離婚できる状況にしておくのでは、全然違うので🥺
弁護士さんに相談したり、離婚理由になりそうなものの証拠をまとめておいたり、市の女性相談に相談してみたりなど!
-
チビまんじゅう🔰
コメントありがとうございます。
私のことだけを考えると、私の人生なんだったんだ?ってなると思います。
でも、父親として考えると
自分の感情で左右されないところとか
尊敬できるところも少しはあるのかなって思います。
私は腹が立つとめっちゃキレてるオーラでちゃうので旦那と喧嘩した時は
旦那が子供を見てます。
生後半年で離婚された後は
子供と2人で生活していたんですか?
私は父子家庭で完全ワンオペになるので、そこも離婚に踏み込めない理由です。- 49分前
-
はじめてのママリ🔰
本当ですか?!私は父親が元カノとそんな連絡してたら、尊敬するところが少しあったとしても全て台無しになるくらい嫌いになると思います😢思春期に何かの拍子で知ったらきも!ってなります💦
普通の人なら40にもなって、元カノと連絡取らないですからね🥺逆に、元カレから連絡来たら返しますか?
離婚後も今も子供と2人です!
実家からの支援なしで完全ワンオペですが、元夫がいる時より心が楽です👀
元夫の事で悩むことやイライラすることが無くなったので、子供と笑顔で過ごせる時間が増えました☺️
仕事もパートですが、生活自体は問題なくできてますよ〜!- 36分前
はじめてのママリ🔰
人の旦那さんに申し訳ないですが、きっっっっしょ😇
自分の子ども産んでくれて、しんどい夜の対応も全部やってくれて、関係改善のためにいろいろ考えてくれてる奥さんがいるのに、40過ぎのおっさんが元カノとこそこそ連絡とって奥さんの悪口言ってるって、きもすぎます😇
今すぐ旦那有責で離婚は無理そうなので、ATMと割り切って、離婚したくなった時のためにモラハラなどの証拠集めするのがいいのかなと思います🥹
はじめてのママリ🔰
私なら子供連れて一旦実家に帰るなりとりあえず旦那から離れます。冷静に考えられないので!
人様の旦那様に申し訳ないですが、話聞いてるだけでイライラします笑本当によく頑張ってると思います😭まず育児は2人でするものなので無理ない程度に参加っていうのがよく分からないし、元カノと連絡とってるとか普通に離婚案件です
-
チビまんじゅう🔰
はっきり言ってくれてありがとうございます笑
無理のない程度にとは言いましたが
やらないのは夜間だけで
最近は自覚ができてきたのか休みの日は率先してやるし
夜寝れなかったなら昼間好きなだけ寝てとかは言ってくれます。
元カノと連絡取ってるのはキモイんですけど、向こうから連絡がきて
基本的には愚痴を聞いてて
私たちが大喧嘩した日はストレスで体調不良とか言ってるんですけど(普通にうざいかど)
会うとか浮気的な話は一切ないんです、、
それでも離婚案件になりますか??- 57分前
-
はじめてのママリ🔰
昼間寝させてくれるなら全然いいです!笑笑笑笑
私がまだ23で考えが浅はかなのかもしれませんが、元カノと向こうから来たと言えどラリーが続いてる時点でどっち始まりとか関係ないし、妻子持ちの男に愚痴を聞いてもらうようなクソ女に答えてる旦那が無しですね。不倫かどうかというより、私と結婚出来てんのに他の女のストレスの捌け口になってる事が無理です😂😂- 47分前
-
チビまんじゅう🔰
ほんとにそれなすぎます
私の言いたいことを言語化してくれてありがとうございます。笑
でもまだやましいやり取りとかしてないから、これで詰めたら
携帯を見た私が悪くなりそうで
とりあえず黙ってるって感じです。
それでも本人に伝えますか??- 28分前
コメント