※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
YUKA
子育て・グッズ

娘がパパ見知りするか心配です。出張中は動画やテレビ電話でコンタクトを取る予定ですが、大丈夫でしょうか?

9ヶ月の娘がいます。
明日から主人が3週間の出張です。
娘はパパ大好きっ子なのですが、3週間も離れると戻って来たときにパパ見知りしてしまうのでしょうか?
毎日パパの動画も見せるつもりですし、テレビ電話も出来る限りしようとは思うのですが…
パパ見知りが不安です😢

コメント

m

うちも長女が9カ月頃に、旦那が1カ月出張行って帰ってきて、また1カ月行って、、の繰り返しの時期がありました。案の定パパ見知りでお風呂に一緒に入れなくなりました笑 テレビ電話しようとしたけど、アメリカなので出来ず、、暫く大変でした笑

• YUKA

YUKA

早速のコメントありがとうございます😊
    やはり9ヶ月ってそういう時期ですよね…
    6ヶ月の時も1ヶ月程出張で、戻ってからお風呂に慣れるまでけっこう大変だったので、またあの大変なパパ見知りがあるのかと思うと不安で…😢
    国際電話は難しいですもんね💦

• 3月14日
  • m

m

元々人見知りが激しい子だったので余計です💦なにもかも私がやらないといけないのは凄く負担でした💦国際電話じゃなくてもラインでできるんですが、時差がアメリカは真逆なので💦
    毎日パパの写真を見せてもダメでした笑

• 3月14日
  • YUKA

YUKA

うちの娘も人見知り激しいです😭
    時差問題は自分達だけならまだしも、お子さんのリズムは崩せないのでどうしようもないですもんね💦
    やはり写真や動画と、実物では違いますよね…
    今はただでさえ後追いが凄く、主人がいる時しか家事もろくにできないので出張中も大変なのが目に見えていますが、なんとか乗り越えなくては!という感じです😖

• 3月14日
ママリ

2泊3日の出張でも、パパ見知り復活してました😂😱
パパ大好き❤︎が安定するまで大変ですよね😭

• YUKA

YUKA

早速のコメントありがとうございます😊
    2泊3日でもですか!?😵
    その後どれくらいでパパ見知りなくなりましたか?

• 3月14日
もか

うちは生後2ヶ月の時から単身赴任で、1ヶ月に1回帰ってこれるかくらいだったんですが、なぜかパパを覚えていて、ギャン泣きしたことはないです。たまに家に着いたばかりの頃は、誰これ?って顔で見てる時もありましたが、慣れればなついてました。今も毎日テレビ電話してます。ちなみにパパっ子ですが、最近はママにべったりが増えました。

• YUKA

YUKA

コメントありがとうございます😊
    お子さん、覚えていたのですね😳それは単身赴任中のご主人も嬉しいですよねー🥰
    私もテレビ電話と動画でなんとかパパを忘れないように頑張ってみます‼️

• 3月14日