※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふーみ
子育て・グッズ

ママ友付き合いを今までしていなかったのですが、ミセス好きカラオケ好…

ママ友付き合いを今までしていなかったのですが、ミセス好きカラオケ好きとわかり、仲良くするママ友さんが1人でき、カラオケやご飯など誘われます。予定が合わず1回ご飯行ったくらいなのですが、最近圧がすごくてしんどく感じてくるようになりました。

毎回メール長文、絵文字多用、ここ行った、今日の予定はこれです、自分の子の動画や写真をめっちゃ送ってくる、他の人の文句(クソ腹立つとか結構汚い言葉で、、、)など言われて対応に疲れてきました。何回か注意しましたがなおりません。

ウチの子供にも会うと毎回のように、○○(自分の子)と仲良くしてねって毎回言われ、子供もタジタジになってます、、、

最近、少し距離を置くきっかけがあって今は距離を置いています。小学生をお迎えに行く場所があって向こうはバス通なのでいつもはいないのですが、今日はたまたまそのまま病院に行くからお迎えの場所に来るとのことでした。

会うのが嫌すぎてどうしようかと悩んだ挙句、別の場所で待機して子供がその場所についたらすぐ追いかけてママ友とは会わないようにしました。

関わりたくないって思いがあるけれど、同じ小学校なのでこのままでいいわけでもなく、、、これから先どうしようかなぁと悩んでます🥺

私には他に仲がいいママ友がいないのですが、そのママ友が仲良くしている(?)ママに関わり方について相談してみようかと思ったり、、、どうしたらすっきりできるでしょうか😣

コメント

ママリ

ママ友が仲良くしているママに相談、、は私ならやめときます😩その人がどんな人かちゃんと知らないので
「ふーみさんがこんなこと言ってたよ!」と話されたりしたら面倒なことになるし、それこそ子供が仲間外れにされる原因になりそうで😓
たぶん、スッキリはできないと思います💦
徐々にフェードアウトして距離置くしかできないです😅
距離感がおかしいママさん、うちの保育園にも数人いますが
「忙しくて〜」とか「子供が熱で〜」とかで
のらりくらり、かわしてます😂

• ふーみ

ふーみ

ママ友が仲良くしているママさんもママ友さんと距離を置かれているとママ友さんから聞いていたので(避けられているが原因がわからないと言っていました)たぶん仲良いと思ってるのはママ友さんだけで、合わせてるだけなんだろうなと思ってそのママさんも自分と同じ感じかな?と思ったので相談を、、、と思いました。でもやっぱりよくないですよね😰(ややこしい文章ですみません)
    悪口大会をしたいわけではないので、自分で適当にかわす作戦にします!!

ありがとうございます!!

• 10分前
はじめてのママリ🔰

ママ友内でのママ友の相談は絶対やめた方が良いですよ。
言葉一つで勘違いされて、自分が悪者みたいになると思いますよ。
フェードアウトするのが一番だと思いますよ。
連絡も毎回返事してますか?
アクションがあるから相手も送ってくる訳なので返信もそこそこにして、最近忙しくて携帯あんまり見れないんだよねーでフェードアウトします。

• ふーみ

ふーみ

お返事ありがとうございます!
    勘違いされたり悪者にされるのは確かにありそうですね!!
    最近は長文に対し既読スルーやスタンプのみとかにしていますが、明らかに距離を置いているのは伝わっていそうなので会った時に気まず過ぎて😇どんな顔したらいいかわかりません😭

• 5分前