※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
瑞希
子育て・グッズ

生後2ヶ月の男の子が寝かしつけで暴れる。おくるみやスワドルミーを使ってもうまくいかず、狭いところが苦手。同じ経験の方いますか?

もうすぐ生後2ヶ月になる男の子がいます!

最近寝かしつけのとき布団におくとよく暴れます。
手足をバタバタしたり、伸びをしたり。
しばらく様子をみますが、グズグズするときも多く寝かしつけが大変になってきました。
ちなみにモロー反射ではありません。
以前はすーっと寝てくれたのですが💦💦

バタバタしないようにおくるみやスワルドミーを使うこともありますが、同じような方いませんか??
狭いところが嫌いなのでおくるみもあんまり好きではなさそうで、どうしたものかと悩んでます😣

コメント

mm03

私ももうすぐ2ヶ月になる女の子がいます👶🏻

わかります、手足バタバタと伸びをよくしてます...
しかも最近は布団を蹴り飛ばして落とします🙄

多分なんですがバタバタしてるときは眠くないのかなあと思い、バウンサーに乗せておいたりしてます。

寝かしつけでしか寝なくなるようになられては困る!と思って
夜は少し目開いてたり、起きてても
部屋を暗くしてベッドに寝かせておいたら寝るようになりました😬

私の子もおくるみがあまり好きではないみたいで最近はくるんでません👀

• 瑞希

瑞希

布団蹴り飛ばします!もっといえば脚で蹴ってベビーベッドに頭ぶつけます(笑)

なるほどー!寝かしつけじゃなくて見守るんですね!それはしたことなかったです😵
    そのとき泣いたりしないですか??
    うちのコ、様子見てると泣くんですよね😵

• 5月27日
  • 瑞希

瑞希

ベビーベッドが嫌なのかなぁと思ったり。。
    前は添い寝をしててもぞもぞしてても寝たふりしたら寝てたんですけどね、そっちの方がいいのかなぁ😵

• 5月27日
  • mm03

mm03

様子見てるとわたしの姿が見えて甘えたような泣き方してきたので、
    少しぐずっててもちょっと放っておくようにしました🙄
    添い寝もグズグズされました。

退院してすぐは泣いてばかりで身体が休まらず、食欲減って母乳があまり出なくなっちゃったんです😭
    そのとき母に、
    少しくらい放っておいて大丈夫。兄弟がいる子なんて放って置かれるのが当たり前だから。
    って言われて、
    なるほどなぁ〜と思いました😶

• 5月27日