子育て・グッズ 生後1ヶ月の昼寝について新生児期は昼も授乳とミルクの後は自然と寝てく… 生後1ヶ月の昼寝について 新生児期は昼も授乳とミルクの後は自然と寝てくれていましたが最近抱っこ紐で寝かしつけしない限り殆ど寝なくなってしまいました。 2週間健診の時に産院で相談した際は昼と夜の区別ついてきてるから寝なくなるだけで問題なしと言われたため、基本的にご機嫌な時はそのままメリーで音楽をかけてベビーベッドに置いているのですがみなさんは寝かしつけしてますか? 最終更新:1分前 お気に入り ミルク 寝かしつけ 授乳 産院 抱っこ紐 生後1ヶ月 ベビーベッド 新生児 昼寝 メリー 健診 みんと(生後1ヶ月) コメント はじめてのママリ 機嫌が良ければメリーとか眺めてもらってますが、泣き始めたら寝かしつけてみたりしてます🙆♀️ 54分前 みんと 回答ありがとうございます! 寝たらベッドに戻す感じですか?? 背中スイッチで泣いちゃうことも多くて💦 5分前 おすすめのママリまとめ ミルク・生後18日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 寝かしつけ・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 抱っこ紐・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みんと
回答ありがとうございます!
寝たらベッドに戻す感じですか??
背中スイッチで泣いちゃうことも多くて💦