お義姉さんの第二子(長女)の出産祝いで悩んでいます。現金や商品券は味気ないかも?二人目以降の出産で喜ばれたアイテムを教えてほしいです。
2月末にお義姉さんが第二子(長女)を出産しました。そこでお祝いをお贈りしたいと思うのですが、悩みすぎてしまい、なかなか決められません💦おもちゃや絵本はたくさんあるだろうし、洋服も好みがあるかな…と思い、現金や商品券が嬉しいとネットで見たのですが、それでは少し味気ないかな…?と思ってしまいます😣せっかくなら、喜んでもらえる物を贈りたいと思うので、二人目以降の出産でもらって嬉しかった物を教えていただき、参考にしたいです💡宜しくお願いします☺️
- Y・T(6歳)
コメント
どんぐり
エイデンアンドアネイとかのガーゼハンカチが嬉しかったです!
お出掛けのときとかは
いつも持っていたので
丈夫で可愛いのが良かったです😍あとはスタイもうちはよく使ったので嬉しかったです!
☆ゆー
1人目のお子様が男の子のようなので、マールマールのエプロンやスタイ+現金or商品券はどうでしょうか😊
私は2人目が女の子なのですが、マールマールのエプロンをもらって凄く嬉しかったです!
あと、性別は違くてもお下がりが多く、スタイも女の子用の物を貰って助かってます😊
-
Y・T
マールマール調べてみました!可愛くて色々な場面で使えそうですね❣️プラスして商品券なども検討してみます😊ありがとうございました✨
- 3月13日
ママリ
私は同じような状況で
ベビー用のカタログギフトを贈りました。
おもちゃやおくるみ、お菓子など上の子にも下の子にも使えそうなものが載っていて喜ばれましたよ😄
-
Y・T
ベビーカタログギフトいいですね😄好みの物を選んでもらえるので、友人の出産祝いでも喜んでもらえそうです💕ありがとうございました✨
- 3月22日
さつじ
本はたくさんあるかもですが、、、😅その子の名前の本を義姉にあげたら喜んでくれました!
だれか名前をみなかった?というやつです😊
-
Y・T
だれか名前をみなかった?の絵本調べてみました❣️素敵ですね😆また姪っ子の1歳のお誕生日にもプレゼントを考えているので、その時に贈ってあげたいです😊ありがとうございました✨
- 3月22日
ママス
子供へは商品券か現金、義姉さんにフェイスパックなど消耗品系でご褒美と言うか、プチリフレッシュなどに使えそうな物をあげるのはどうでしょうか😊
-
Y・T
プチリフレッシュ品喜ばれそうですね😊アドバイス感謝します❣️ありがとうございました✨
- 3月23日
Y・T
エイデンアンドアネイさっそく調べてみました!シンプルなデザインで素敵です😆スタイも良いですね♬ありがとうございました😊