※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
妊娠・出産

私は今20代後半で夫は40代前半なんですが、去年1人目を出産しました。2…

私は今20代後半で夫は40代前半なんですが、去年1人目を出産しました。2人欲しいなと思っているのですが、1人目をゆっくり育てたい反面、夫の年齢を考えると2人目は早い方がいいのかなと悩んでいます。みなさんならどちらを優先しますか?

コメント

mama ❤︎

妊活してすぐ授かれるとも限らないので早さを取ります😊

はじめてのママリ🔰

私は自身の年齢もありましたが、旦那も40代だったので1人目が生後半年のときから2人目妊活始めました。
旦那も、仕事を定年で辞めてからも未成年の子がいるのは不安だということもあり…💦

おむこむの母

旦那さんが高齢でも発達障害のリスクが上がるって聞いた事あるんで、私なら早めに2人目を考えます

はじめてのママリ🔰

同じく私が20代後半で、旦那が40代前半の時に、1人目産みました!
幼稚園行ってる間に妊娠出来たらと、思ってましたが、出来ず。
もう諦めていたら、2人目出来ました。
不妊治療はしていません。
現在上の子は小3。
私は35、旦那は52です。
年齢的に考えると、大変な事は多いとわかってますが、、、欲しいなら、歳は関係ないし、言い方悪いですが、シングルの方も多い時代ですし、自分も働けばなんとかなる!!と、思ってます

ままり

私なら一旦、旦那様の方の精子を検査して今後どのくらいまで待てるかを考えます🤔
うちは1人目不妊治療で、次の子もゆっくり欲しいね〜なんて言ってたら
まさかの自然妊娠してしまい😂
つわりが酷くて娘の面倒メインで家族に頼りっぱなしです‪💦‬
ただ、できてみたら早めに子育てが完了するという面でも良かったのかなと感じます🥹

はじめてのママリ🔰

男性側の年齢が上がれば上がるほど障害のリスクも上がるので
早めに妊活を選びます