※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
海チャン
妊活

流産後の生理が来て手術前に心配。病院へ連絡した方がいいか悩んでいます。同じ経験の方の体験を知りたいです。

今回第二子を妊娠したものの成長不足で流産扱いになり手術する事が決まりました。
手術は来週なんですが、何故かもう生理が始まり下腹部が痛いです..
このまま手術日まで待つか、先に病院へ連絡をした方がいいのか迷っています。

手術前に生理が来て大丈夫なのか、生理の影響で子宮内が綺麗になっちゃったとか?! と焦る笑

流産経験ある方で似たような体験をお持ちの方はどうなったかとか教えて頂けたらと思います。

コメント

®️

私の母ですが、手術日前に生理?が来てそのまま赤ちゃんも一緒に出たので、手術が必要なくなったそうですよ。

• 海チャン

海チャン

やっぱりそう言うこともあるんですね!手術なしで終わったらそれがいいんですケドね笑

• 3月13日
はじめてのママリ🔰

手術前までに出血して固まりも何個か出ましたが胎嚢は残ってて手術しました。

とりあえず先に病院連絡ですね!

私は最初一回来て診察しようかと言われましたが、向かっている途中で手術日決まっているし、当日内診するから手術するつもりで用意してきてねと言われました。

• 海チャン

海チャン

なるほど、そうですね。
    私も連絡先にしてみます!
    コメントありがとうございました┏○ペコッ

• 3月13日