※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まー
妊娠・出産

里帰りについて迷っています。産前か産後か、4時間の距離での移動が心配です。産前に里帰り予定でしたが、切迫早産で入院中。産後のみ里帰りも考えています。産前と産後、どちらがいいでしょうか?

里帰りについて迷っています。産後にするか、産前にするか、、、
実家までは車で4時間かかる距離です。
5月半ば出産予定で、4月から里帰り予定だったのですが、
切迫早産になり入院中です。
先生にはなるべく帰らしてあげたいと、徐々に点滴濃度をさげ内服で持つようになったタイミングで里帰り、転院予定になっています。
最初はかえれなくなり、こちらで産むというのはまったくあたまになかったし
絶対実家にかえりたい!とおもってたけど
今入院してる病院は先生、看護師さん、助産師さんもやさしく、ご飯も美味しい、しかも五月から新病院になります。
そして、1番は帰ってる途中で何かトラブルが起きるんじゃないかという不安、帰った向こうの病院はどんな感じなのかという不安、1日無理してまた状況が悪化したらという不安があり
それならもういっそこっちで入院したまましっかりお腹の中で育てて産んだほうがいいのではないか、というきもちがでてきました。
そうなると、産後のみ里帰りもありだなとおもうのですが、産後すぐ車で4時間の距離かえれるものでしょうか?
産後のみ里帰りされた方はどのタイミングで帰られましたか?
また産前落ち着いてかえるのと、産後かえるのとどちらがいいとおもいますか?

コメント

ひまわり

帰られるのでしたら
産前落ち着いてからがいいと思います💦
お産後4時間車移動はほんと身体がしんどいし、痛くて座ってられないと思います😭💦
今の病院の環境が良さそうなので、安心して産むのでしたら今のところが良いかなとも思いますが!

• まー

まー

そうですよね、、、産後がどんな感じかもわからず、また逆子のためこのまま帝王切開とかになると、余計きつそうですよね😰
    赤ちゃんへの負担もこわいです、、、
    正直症状次第で帰れない場合や緊急でうまれることになったらもれなく里帰りもなしに、転院になってしまうので、今後次第ではあるのですが、、、

• 3月13日