コメント
りょん
搾乳してあげたことがないのでアドバイスになるかどうかわからないですが、
その頃はいつも母乳を飲んだあとに、ミルクを50作ってあげてました!残す時もあれば飲み干す時もありました!
ミニー
私も生後1週間位の時はゆまさんと同じ状況で搾乳もミルクを混合であげてました。
今は直母であげてますが
それでも泣く時は60のミルクを80まで薄めてあげています。
因みに、母乳は40-80程出ています!
搾乳の母乳はいくらでもあげていいと言われましたよ(๑´ㅂ`๑)
りょん
搾乳してあげたことがないのでアドバイスになるかどうかわからないですが、
その頃はいつも母乳を飲んだあとに、ミルクを50作ってあげてました!残す時もあれば飲み干す時もありました!
ミニー
私も生後1週間位の時はゆまさんと同じ状況で搾乳もミルクを混合であげてました。
今は直母であげてますが
それでも泣く時は60のミルクを80まで薄めてあげています。
因みに、母乳は40-80程出ています!
搾乳の母乳はいくらでもあげていいと言われましたよ(๑´ㅂ`๑)
「妊娠・出産」に関する質問
妊娠・出産人気の質問ランキング
ゆま
母乳をあげてミルクを足す時は、母乳をあげてすぐ泣いたときですか??
搾乳した母乳をあげて1時間半くらいたったあとに泣き始めるのでいつものミルクの量をあげてもいいんですかね🤔すごく悩みます
りょん
すぐ泣いた時でした!ミルクはだいたい3時間開けたほうがいいて聞くので、1時間半前にミルクのんだなら、あと少しだけ抱っことかで頑張って2時間でも開けてからミルクあげてますかね、、
それか、また搾乳してあげるとかは出来なさそうですか??
なかなかいいアドバイスできなくてすみません😓