※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かんかん
妊娠・出産

悩んだ上で子ども3人目産んだ方、3人目諦めた方、ご意見ください!3人目…

悩んだ上で子ども3人目産んだ方、3人目諦めた方、ご意見ください!
3人目欲しいけど悩んでいます。

3人目産んでここがよかった!ここは想定外だった、苦労した!や、2人にしておいてここがよかった!やっぱり産んでおけばよかった!など教えてください🙇‍♀️‼︎

コメント

はじめてのママリ🔰

2人から3人は大変さ変わらなかったですよ!この世のものとは思えないくらい可愛いので産んでよかったです😊✨

Y

上の方と同じ様な回答になりますが、私的に1人~2人に増えたときが1番大変で、3人目はただ可愛いだけで時間過ぎていった記憶です🤣確かに手と目も足りないし、お金もかかるし、とっても病む日もあります😔でもやっぱり産まなきゃ良かったなんて後悔一回もしたことないです。🙆‍♀️
ただ性別が違うのもあるのか、奇数なので基本的に一緒に遊ぶとなると喧嘩率すごいです😮‍💨我が家だけかもですが笑
少し大きくなったからこそ思えますが
あの時の自分頑張ってくれてありがとうって思えます🥹💓

はじめてのママリ🔰

3人目可愛いです。笑
経済的負担は確実に大きいですが
育児は慣れもあって楽です!
ひたすら可愛いです☺️

えるさちゃん🍊

予想外妊娠だったので参考にならないかもですが😂
個人的にはめちゃくちゃ大変です😂

上2人で悩まなかったことを3人目で悩んでたし(離乳食食べない、寝れないなど)今だに手がかかるなーって印象です。
あとはお出かけする時に大人1人、子供1人でつけないことと遊園地とかに行くと1人余るのが予想外でした😂