公務員の産休について私が働いている自治体は産休は16週間(出産前6週、…
公務員の産休について
私が働いている自治体は産休は16週間(出産前6週、後8週、残り2週は前後どちらでもよい)というルールなのですが、皆さんどのように取りましたか?
前8週にしてプラス年休も使って少し早めに休めたらと考えております。
また、何日くらい年休を残して産休に入りましたでしょうか?
年20日付与され、1年持ち越し可能で最高40日です。
初めは全て使い切ってしまおうと思ったのですが、復帰したときに年休が20日しかないと心許ないですか?
皆さまの体験談やアドバイスなどありましたら教えていただきたいです🙇♀️
- はじめてのママリ🔰(妊娠8週目)
はじめてのママリ🔰
前後共に8週でした!
私は年休10日残して5月に復帰予定なので、5月から年休30日と子の看護休暇5日で一年行こうと思ってます!
周りの先輩ママさん達は20日残して、復帰後40日という人が多かったです!
旦那も公務員で同じくらい休みは取れるのですが、保育園行ってない今でも支援センターで風邪をもらってくるので、年休もう少し残しておけば良かったと思ってます💦
はじめてのママリ🔰
1年産休とる予定で、恐らく1歳4月入園になると思ってたので有給全部使って産休に入りました。
コメント