8月に出産を控えています👶授乳や授乳ブラについてです❕なんとなくですが…
8月に出産を控えています👶
授乳や授乳ブラについてです❕
なんとなくですが混合でいきたいなと考えています。
搾乳器を産まれる前から買うかどうか悩んでいます🤔(通販で少し安い自動のもの、と思っているのですが配送に時間がかかりそうなので事前に買うべきなのかな、??とも思っていて💦)
また授乳ブラについても出産後すぐに使うことを考えて、急いで買わなくちゃ!とおもっているのですが、、
すぐに使わなくなるのかな?普段にも使えるGUやユニクロのブラトップのようなものだと不便かな?など悩んでいます💧
また、おすすめのブラのタイプあったら知りたいです!真ん中から片方ずつだせたほうがいいのでしょうか🤔
ぜひおしえてください😭😭
- エマ(妊娠33週目)

しろくろ
搾乳機はいると思ってからでいいかなぁと。
2人とも完母ですが搾乳機は使いませんでした。
授乳ブラは私は授乳キャミがちょうど良くて今も使ってます☺️
1人目はユニクロのブラトップで授乳してましが、やっぱり授乳キャミの方がガバッと開くので授乳しやすい、締め付けもきつすぎないのでいいです。
アカホン、バースデイ、西松屋と2〜3千円のもの買いましたが、どれも同じ感じで長く使うこと考えれば西松屋以外がおすすめです。西松屋は安いけど毛玉できます…笑
チュチュアンナも昨日覗いたら可愛い授乳キャミありましたよ〜生地もよかったです。

はじめてのママリ🔰
使わなかったらもったいないので私は買いませんでした!結果、使わなかったです!😂
ユニクロのタンクトップブラつけてます!授乳ブラ、一通り試しましたが私には合わずユニクロに落ち着きました!個人的には授乳ホックがついてるタイプ(真ん中や両方)は面倒でした🤣

なっぴ
搾乳器は産まれてからでいいと思います!
産院とかでも貸してもらえるので、実際使ってみてよかったら買えばいいと思います🙆♀️わたしは乳腺炎きっかけに買いましたがほとんど使いませんでした!
授乳ブラは1人目で買いましたがサイズ感とかがいまいちあわず、1人目も2人目もずーっとユニクロのエアリズムのブラトップで授乳してました😂上からぽろんとだしても、お腹が冷えなくてよかったです笑
ただ完母だったせいか、MサイズからL(XLだったかも🤔)に一度買い直したので今から焦って買う必要はないと思います!ネットでも買えますし😊

はじめてのママリ🔰
授乳ブラは、私は「ケラッタ」のふわはだ授乳ブラって言うのが、1番使いや使ったです!
もうひとつ有名な「三軒茶屋」の授乳ブラは、私の胸が大きくないこともありブラを下げた時に引っ掛かりがなく、使いにくかったです😭
(結構な貧乳です!笑)
ちなみに出産前に使っていたブラも普通に使ってます😂授乳する時肩紐から外すか、下からめくりあげる形になりますが、全然使えるのは使えます!
搾乳器は生後1ヶ月くらいしか使いませんでした!
赤ちゃんが中々吸ってくれなくて、そのまま母乳量も余り増えずです💦
完母目指してるならガンガン飲ませるか、搾乳器で絞るとかした方がいいかもしれないですが、混合なら張ってきた時に使うくらいでいいかもしれないです。
でも、搾乳器洗う手間が段々めっちゃだるくなります笑

マ
私も出産前から混合で考えていて、搾乳機を買うか迷ってました!
当時は安いやつみて手動でいいか〜と思っていましたが、実際に母乳が出てくれるかも分からなかったので一旦買わず。
産後1回目の授乳中で乳首が切れたので産院から借りて搾乳機を使ったのですが、圧倒的に電動が楽で事前に買わなくて良かったと思いました😂
私の通っていた産院は手動と電動どちらも搾乳機を準備しており、どっちも使ってみて買う方決めたら〜?と言ってくれました!
母乳がどのくらい出るかも分からないし、健診の時に相談してみてもいいかもしれないです♪
授乳ブラもパチってとめるボタンが片方ずつ付いてるものとボタンを外さなくても授乳できるものを両方買いましたが、ズボラな私はボタンがめんどくさくて使わなくなりました🥺
そうなったらユニクロのブラトップでいいやんと思い、妊娠中に使っていたやつをそのまま使い続けてました😂

ほこり
私は授乳ブラよりも、前開きのパジャマが必須でした😂
夜中の授乳も日中も楽ちんでした♫
授乳ブラは西松屋の安いやつを自宅用で使用しています😙
傷んだら買い替え出来るので、ガンガン使ってます♪
外出時などは、普通のブラジャーやブラトップでも全く問題ないと思います😊💡
カップ部分を内側に折り曲げれば、おっぱいをこんにちは出来るので🤭
搾乳器は産院でも使わせてもらって、相談してからでも良いかと思います☻!
夏生まれ一緒ですね🌞🌴🌺✨
暑さ厳しくなってきているので、どうぞご自愛ください🥰
コメント