コメント
退会ユーザー
3人ですがいいですか~😄⁉️
育休一年半取れたら十分だと思います👍
私はみんな1年未満です。三男は4ヶ月で復帰しましたょ
ママリ
うちもそうですよ✨1人目は8ヶ月、2人目は1歳ちょっとで復帰しました!
保育園行ってる方が成長に繋がるし、子供たちの教育費やいろいろ経験させてあげるためにもお金は必要です!たくさん稼いじゃいましょ^^
-
ぷー
がんばります😭💗😂
2人になり1人目復帰よりどうでした?😢😢😢- 3月13日
はじめてのママリ🔰
一年半良いなー🥺
うちは上が1歳、下は9月末生まれで7ヶ月で保育園です。
お互い頑張りましょう💪🏻
-
ぷー
今回は見送ってしまいました💦ですが会社が2年まってくれるかも微妙で、、
- 3月13日
退会ユーザー
それわかります‼️
まだ、2人目妊娠中ですが
育休1年か2年かで悩んでます😭
3人目を考えていないので
出来るだけ長く一緒に居たいですが
生活を考えると1年で復帰なんですよね…
-
ぷー
わたしも絶対2年と思ってますが色々やりたい事やってたらお金なくなってきました🤣🤣🤣🤣😭
- 3月13日
mako
まだ復帰していませんが来月から復帰です!
復帰に向けて育休中はお金ないはずなのに家事労力緩和のためにお金を使いまくりました💦なので早く働かないとです😭
でも同じ保育園に上の子がいてくれる分、そして上の子にとっても下の子がいる分、安心できます✨
-
ぷー
いまのわたしです😭😂お金使いすぎてしまいました。わたしも春は見送りましたが多分9月に復帰します。。
来月から頑張ってくださいね💗😭1人目より2人いての復帰大変になりますよね😢😢😢- 3月13日
みかん
下の子1歳半で復帰しました。
はじめは1人でしか遊べなかったのに、最近「○○くんとでんしゃであそんだのー」とお友だちと仲良く遊んでるので成長を感じます✨
先生もとても可愛がってくれるので嬉しいです!
うちは祖父母も遠方なので、親以外に誉めてくれるひとがたくさんいて嬉しいです😊
退会ユーザー
おかげでお金には余裕があります😅
ぷー
余裕あるのうらやましい💗でもそれだけ頑張ったってことですよね。
ゆっくり休みたい、できるだけ長く子供みたいという思いはなかったですか??☺️
退会ユーザー
なかったですね😅家で私が見るより、私もこどもも保育園の方がいいと思ったので。
二人目の時に1歳近くまで見ましたが、私には向いていませんでした😓
仕事復帰してもこどもと会えなくなる訳ではないので、早めに復帰して良かったです。