※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆい
お仕事

保育園入園後の転職経験について相談です。保育園の派遣就職後、転職を考えています。

すいません、批判等は申し訳ありませんが御遠慮ください。

保育園の入園が決まってから、転職された方いらっしゃいますか?
私が派遣会社を通しての保育園に就職が決まりましたが、いろいろあり、転職を考えていまして…

コメント

mama。

全然ありだと思います私は!
仕事を辞めたことを保育園に
伝え、確か2か月間は
休職中という事で保育園に
短時間保育で預けられますよ!
その間に次のお仕事を決めちゃえば
退園しなくて済みます🙆‍♀️

• ゆい

ゆい

暖かいコメントありがとうございます。゚( ゚இωஇ゚)゚。
    派遣会社から「保育園は横の繋がりがあるから、情報は行くと思うし」←って言われて、確かに就労証明書いてもらったから、入れたし…でも、祝日休みとか考えたら、一定した所得ないと生活厳しいなぁとか今になって考え始めて…
    踏ん切りつかずグズグズしていましたが、働き出してやっぱりやめたい…ってなる前にお断りします。
    ありがとうございます(*ơᴗơ)

• 3月13日
いーいー

ありでしょ!
そんな方結構いらっしゃいますし気にする事無いです😊
私の周りにも居たし、求職中の方と同じスタートラインなので大丈夫です!

• ゆい

ゆい

暖かいコメントありがとうございます。゚( ゚இωஇ゚)゚。
    就労証明書いてもらったから保育園に入れたしなぁ…なんて感じてましたが、辞めたいなぁってモヤモヤしながら、働くよりこの際、潔く辞める意向を伝えて別の就労先をみつけたいと思います!
    本当にありがとうございました

• 3月13日
スプベジ

転職はしていないのですが…
私の住んでるところは入園時に出した勤務証明で入園が決まった場合、転職などしてしまうと、いったん退園になってしまいます。
ゆいさんのお住まいの自治体はどうなのかわかりませんが、転職の前に確認しておいた方がいいかもです!

• ゆい

ゆい

なるほど!
    自治体によって就労証明が出てる=働くんで、そういったとこもあるんですね…
    一旦聞いてます꜆꜄꜆꜄꜆
    とても貴重な情報ありがとうございます!

• 3月13日
ゆい

まとめての返信失礼します。
先程市役所へお尋ねしたところ、そもそも就労予定証明書を提出してもらっているので、入園の決定が覆ることはないので、退園になることはないです。との事でしたので、早急に再就職先をみつけたいと思います。
コメント、本当にありがとうございました。