コメント

はじめてのママリ🔰
家族経営側です。
まじでそうです。
アットホームな会社にロクなのないです(笑)
アットホーム=蚊帳の外です

はじめてのママリ🔰
お休みの融通がきくし、休んでも給与減らないしめちゃくちゃ良かったんですけど、私の話が家族間で回ってるのが嫌でした笑笑笑
-
なな
その二つの条件めっちゃいいのに、家族間で話が回ってるのはいやすぎます、、。プライバシーもなにもない、、。
- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
ですです🙌プライバシーとは!?って感じでした😇家族だからか、親子口悪いし、家族の話はさすがに入れなくてポツンとするしかないし🤣🤣- 2時間前

さより
めっちゃ分かります( ˇωˇ )
学生時代最初のバイト先が家族経営の焼肉屋さん(炭火焼の小規模)でしたが、旦那さん奥さん娘さんバイト(10年)みたいな中に入って話する時は自分らがわかる話しかしないし、賄いあり!って言いながらコンビニの菓子パン1つでした😞
3日でやめました
-
なな
うわー、、バイト10年の人もすごいですね!笑
賄いがまさかのコンビニの菓子パンは詐欺すぎますwwwそこ焼肉屋さん関係なさすぎる笑
辞めて正解ですね!!- 2時間前
-
さより
開店当初(学生)からずっといる方らしくて…
賄い詐欺すぎますよね!
しかも、パンが置いてある場所が七輪に炭入れ替える場所なので一緒に置いてくれてるコップの水も若干スス入ってるし、椅子もないしゴミすぎましたね💦- 1時間前

みん
勉強になります!!
よければ欠点をまとめてくれるとありがたいです!!!!
-
なな
欠点まとめるというと難しいのですが、、、。
アットホーム🟰みんな仲良くわいわい
一見するといいけど、プライベートもクソもないというか、、、。
家族間で仕事把握してて、わたしたちに指示するのはテキトーだったり、、。
上司→わたしではなく、上司→家族→家族→わたし。みたいに指示くるのもややこしいです。笑- 2時間前

はじめてのママリ🔰
家族経営に就職は終わりの始まりです。
-
なな
まさしくそうです!!!笑
終わりの始まりすぎました。辞めれなくて退職代行使いました、、、。使うのに抵抗あったけど、さすがにメンタルやられました🫠- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
わたしの友達も家族経営のところでずっと働いてて家族親戚の確執の板挟みでストレスはんぱなくて生理不順なったけど辞めた次の日に生理きたらしいです🤣
お疲れさまでした、、- 1時間前
なな
まさかの会社経営側さんからのコメント💦
恐れ入ります、、、。
でも認めてらっしゃる😭
です!わかります!蚊帳の外です!笑
はじめてのママリ🔰
経営側になったが正しいかもです、家族経営の会社に就職、経営側の人間と結婚したので未だに蚊帳の外ですけど😂笑
家族ではない従業員さん居るのですが、気の毒で仕方ないのでよく話聞いてめっちゃ共感してます(笑)