コメント

ジャンジャン🐻
うちはミルクでしたが、それまで離乳食なんてほんのすこししか食べてなかったけど、ミルクやめたらびっくりするくらい食べるようになりましたよ^ - ^
ごはんよりおっぱいのがいいんですかね^ - ^
昼間の卒乳とかは考えてませんか?

退会ユーザー
イライラするなら1歳になったので断乳しては?食べるようになると思いますよ。ご飯も食べなければ下げる。お腹すいたって食べなかったんだから放置ですよ。うちは。1日2日食べなくたって死にませんし。
-
katie-pon
コメントありがとうございます★
食べなければ下げるっていうことができずで(>_<)嫌がったらちゃっちゃと切り上げてしまおうと思います!- 5月27日
katie-pon
昼間はなるべくあげないようにおもちゃなどで気をそらしています★
思い切って断乳した方がいいのでしょうか(>_<)
今はご飯の時間は「おっぱいもらうまで食べないからな」くらいのストライキに入ってしまって(>_<)
ジャンジャン🐻
うちの子は11ヶ月でミルクやめたので、なんともいえませんが、ママがやりやすい方でいいのでは?って思いますね^ - ^
おっぱいがすべてではないと思ってるので、わたしは断乳がかわいそうとも思わないので(^^;;
いまの状況のなにかを変えるとすれば、まずおっぱいなのかな〜と思いました。
しばらくは断乳との戦いになるかもしれませんが、断乳したらまたなにか変わるかもしれませんね^ - ^
katie-pon
お返事ありがとうございます★
周りの子の話をきくと、食欲旺盛で欲しがらなくなって自然にやめたっていうケースが多くて自然に待ちたいなって思っていました。でも、1日おっぱいって言われるし、私もイライラしてしまうので、断乳するかちょっと考えてみたいと思います。
お話きいてくださってありがとうございます(*^_^*)