※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くま
家族・旦那

2人目妊娠中です旦那さんが育休とられた方いらっしゃいますか?いらっし…

2人目妊娠中です
旦那さんが育休とられた方いらっしゃいますか?
いらっしゃったら実際どうだったか知りたいです!

コメント

そよかか

もうすぐ出産で産後は育休切り替えになりますが、3月からコロナの影響もあってプレ育休のように有給で会社休んでます!
とりあえず3月から様子見てますが…このまま行けば休まなくて結構😡😡😡!!!!ってくらい居ても邪魔というか助かったと思うことも全然ないですね。。
昨日今日くらいから、私抜きで出掛けてくれたりするようになって、それまでは私もいないと出掛けられませんでしたし、寝かしつけも臨月までは私がやってて、1週間くらい前から毎夜・お昼寝の寝かしつけしてくれるようになった感じです🤔
私が大丈夫大丈夫と動いたりやったりしてたから率先してやらなかったのかもですが…活躍にはあまり期待してないです。。苦笑
また産後にコメントできたらしますね!

• くま

くま

そうなんですね!
    うちも育児今まで率先してやってくれたことないので期待しないほうがいいですね😔

ありがとうございます(^_^)
    もうすぐ出産!がんばってください(^^)
    お身体に気をつけて!!

• 3月13日
みさきち。

主人の転職に伴う有給消化も重なって、出産2週間前から今年の5月いっぱい育休をいただいてます!
上の子が遊びたい盛りで、私1人じゃ無理だと思ってたので助かりました…!
めちゃめちゃ家事育児やってくれるので、育休とってもらって大正解です♡
会社には感謝してもしきれません…!

• くま

くま

すばらしいご主人ですね!
    うらやましい😀!

• 3月13日
はじめてのママリ🔰

うちもこれから出産ですが2ヶ月くらいとってもらう予定ですよー!
上の子たちの面倒もあるので助かります(完全人手不足なので💦)

• くま

くま

そうですよね!
    人手不足だと休みとってもらわないときついですもんね😓

• 3月13日