アイドルプリキュアのハートブローチを4月に誕生日プレゼントであげたの…
アイドルプリキュアのハートブローチを4月に誕生日プレゼントであげたのですが、今新たにマイクが発売され、それを欲しがり始めました。
昨年のクリスマスにサンタさんからという名目でプリキュアのおもちゃをあげたのですが、1ヶ月ちょっとで新しいプリキュアに変わり、おもちゃも1〜2回遊んで「もうこのぷりきゅあじゃないから遊ばない」と言って本当に遊ばなくなった経緯があるため、サンタさんからのプレゼントはプリキュア以外でと約束しています😅
マイクのおもちゃを「お年玉で買いたい」と言っており、ハートブローチはどうするの?と聞くと「もういらない、捨てていいよ」と言われました…。
年中なのですが本当に飽き性で、プリキュアとエルサが好きなのは一応一貫してはいるものの、おもちゃも「ほしい、手に入れたい」という気持ちが強いだけで、いざ手に入れるとすぐに飽きてしまうタイプです。
実際ハートブローチも4〜5回使ったかなー?くらいです。
お年玉は一応貯金してありますが、私と旦那の中では「本人がもらったお金だから本人の使いたいようにさせよう」という考えで一致しています。
同じくらいの年齢のお子さんがいらっしゃる方、皆さんのところはどうですか?
こんなに飽き性で、物を大切にできない子って他にいるのかな?と正直結構悩んでいます。
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
年長の娘がいますが
あまり飽きないですね🤔
買った時に「大切にしてね」と伝えてたり、
本人も買ってもらった、サンタさんにもらった→嬉しい の気持ちが強いみたいでずーっと大事にする!!って言ってます😂
むしろ、それまだ遊ぶの、、ってなる時もあります😅
もういらない捨てていいよなんて言われたらしばらくおもちゃ買わないしお年玉も使わせないです!

はじめてのママリ
年中のプリキュア大好きな娘がいます!
そして全く同じです…去年わんだふるプリキュアにハマり、アミティリボンタンバリンがほしいというので誕生日に買いましたがすぐ飽きました
もう一つ、昔のプリキュアの変身グッズも猛烈に欲しがったので買ったんですがそれもすぐ飽きました…
ああいうのって飽きるの早いですよね😇
そんなもんかなと思いつつ、もっと買ってもらったもの大切にして欲しいってすごく思います。
とか言って、私も娘がハマってるものがあるとついつい細々したもの買ってあげちゃったり、義母もめちゃくちゃ買い与えるタイプでなんでも買ってきたりするので、自分たちのせいな気もしてます😇
今年うちもハートブローチ欲しがってたんですが、絶対飽きると思ったので他の好きそうなものを紹介して誘導しました🤣

🎀🐑🎀
すぐに次のが始まるプリキュアはガチャガチャや食玩のおもちゃで満足してもらってます💦
ずーっと長く遊んでくれるものと一瞬で飽きてしまうものがあるので見極めが大変です😓

はじめてママリ🔰
うちもマイク欲しがってます〜😭
ハートブローチはまだ使ってくれていますが、買うなら早くないとまた変わるし……と同じ状況です…
うちはシャイニーキャッツパクトをわんプリのときに買ったのですが、放置されてます😭
でもなんやかんやマイク買ってしまうと思います、不本意ですが(笑)
コメント