※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
uk
子育て・グッズ

授乳時間や頻度について不安ですか?生後1ヶ月の赤ちゃんについてご相談です。

もうすぐ生後1ヶ月です。ほぼ完母です。
1回の授乳で何分くらいあげていますか?
1時間くらいでまた欲しがる時があるんですが、
欲しがるだけあげていますか?
大量に吐き戻したことがあるので、あげすぎてないか不安です😓

コメント

ぷりん

完母でしたが欲しがるだけあげてました!
助産師さんに聞いたらそれでいいと言われました🙌
もし何度も吐くようなら抱っこで落ち着かせるといいと良いみたいです😌

• uk

uk

回答ありがとうございます😌
    口をぱくぱくさせてる場合はおっぱいが欲しいということで良いんですかね?😅
    おっぱい欲しがってる以外も口ぱくぱくしたりしますか?😅

• 3月12日
ママリ

完母です。
1ヶ月くらいの1回の授乳は片乳10分ずつぐらいあげてました😀
母乳は欲しがるだけあげてよいので、室温、着替え、オムツ、あやしても泣く時は授乳してね!と助産師さんに言われましたよ😄

• ママリ

ママリ

娘もよく飲み、よく吐く子でした😅縦抱きが好きだったので、授乳後はしばらく縦抱きしてました!

• 3月12日
  • uk

uk

回答ありがとうございます!
    抱っこしてあやすと寝る時もあるんですけど、30分せずに起きてまた泣きます。。。
    口をぱくぱくさせてる時はおっぱい欲しがってる以外の時もあるんですかね?😅

• 3月12日
くるみぼたん

右5分 左5分くらいです☺︎
産院ではこれを2ターンして下さいって言われましたが、1ターンで満足して寝てしまうので1ターンのみです(..*)
たまに片方のみの時もあって、ちょびちょび飲みはして欲しくないけど、仕方ない🥺

1時間くらいで欲しがる時、3時間以上寝る時あります。😊
欲しがったら欲しがるだけあげてます。

ミルクは3時間はあけて、母乳は欲しがる時に欲しがるだけあげて良いと言われました🍼💕

• uk

uk

回答ありがとうございます!
    おっぱい欲しがってる以外の理由で口をぱくぱくさせることはありますか?😅

• 3月12日