※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Maa
家族・旦那

旦那を説得は無理ですかね?少し長くなりますが、、来週の連休で本当は家…

旦那を説得は無理ですかね?

少し長くなりますが、、

来週の連休で本当は家族で関西に行くつもりでした。

旦那の地元は関西で、半年ほど前から関東の私の実家の近くに引っ越してきました。
それで、私の妹が卒業式があり、私の両親(関東)と私と娘は行こうと思うと、1月頭くらいに旦那に伝え、
旦那は仕事があるから休めるかわからないから行かないと。
しかし、2月中旬になり上の人が休んで良いと許可が出て俺もいくといったので、
私がコロナだし、幼い娘連れてくの不安だから迷ってるから、行かないかもしれないし、周りに言わないでね
と言ったのに
1週間後には、19日に皆で集まって、とか
友達が俺が帰るから休みをとってくれた
とか言い出して、周りの友達に伝えてた事をしり
いけない可能性高いんだからね、って伝えたらその時は断るから大丈夫と旦那もいってました。
それで、3月に入って、妹の卒業式中止と、ここ最近関西の感染が広がってるのと、旦那の地元でも感染者がでたので、行かないと伝えたら
上の人も休みくれたし、友達に断るのも悪いし
なんならどこにいてもかかるときはかかるし一緒!
と。。
ここ2週間、行かないでと伝えても
どこにいても一緒!と言われます。
私は、旦那はこっちでは仕事上そこまで人と関わることは少ない方ですし、友達もいません。月一、上の人と飲みにいく程度です。
だけど、地元に旦那が帰ったら周りは独身ばっかでコロナのことを気にしてないような子達ばっかだし、
色んなところに出かけるだろうし、
明らかに関西に帰らない方が安全!と言っても
もう聞く耳を持ってくれません。。
半年ぶりに皆に会えるので楽しみなのもわかりますが、
娘のことを考えて時期ずらすとかないの?
と言っても、どこにいこーが、いつであろーが一緒!
帰ってくる言葉が毎回同じで、説得できません😭

諦めるしかないんですかねー、、
旦那が言い分もわからなくはないんですが、、😭

コメント

イタリアみたいに移動が禁止されないと、遊びで出掛けて無駄に感染者が増えるんですね。。

• Maa

Maa

もっと日本も厳しい措置取ってくれてもいーのに、って思います、、

• 3月13日
さくら

旦那さんの言い分は全然わかりません。😅仕事や最低限の買い物で止むを得ず外出して感染するのと、わざわざ人を集めて遊びに行って感染するのでは全然違うと思います。
5ヶ月の娘さんのお父さんなんだから、もし万が一自分が感染して菌を持って帰ってきてしまった場合、娘さんが感染したらどうするおつもりですかね?重篤にならなかったとしても2週間以上も買い物も行けないし身動きもとれなくなる母子のストレスは相当だろうし、発症以前に会った人にはもしかしたら移してしまったかもしれないと謝罪連絡しないといけないし😅
わざわざこんな時期に遊びに行って貰ってきた人に世間は優しくないと思います。

独身なら好きにしたら?って感じですが、父親としての自覚が足りないし、身勝手だと思います。😥

• Maa

Maa

そーですよねー、、。
    なんで理解してくれないんでしょう…
    結局買い物行ったり(私が娘と)、俺が仕事であったひとや色んなところいってるんやから一緒、って。。
    自発的と受動的では違いますよね!😤😢😩
    そこをもう一度言い聞かせてみよーと思います‼︎
    そこがわかってないんやと思うので‼︎結局、一緒とか言われそうですが😓

• 3月13日
miffy

うちは、関西在住、旦那の実家が東京です。同じく、一人実家へ行こうとしてました。男性は、あまり危機感ないんじゃないでしょうか。うちは、不急の場合は時期ずらすように言ってます。一応延期になりましたが、気にしない人は、ほんとーに気にしないです💦私も旦那さんの立場なら、久しぶりに友達に会えるの楽しみだったんだろうなとお気持ちはわかります🙏でも、Web参加にするとか、ちょっと考えてほしいですね😅

• Maa

Maa

私のところと逆のパターンですね! 旦那さん延期してくれて羨ましい、、😔
    こっちにきて私にも色々言われたり友達に会えないのでストレスたまってるのはわかるんですが、今は我慢して!って切実に思います😩

• 3月13日