※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hiro
ココロ・悩み

最近眠気が強すぎて、育児と家事が上手くこなせなくて悩んでます。眠気解消法を誰か教えてください。

最近眠気が強すぎて、育児と家事が上手くこなせなくて悩んでます。

眠気解消法を誰か教えてください。

コメント

ままり

寝不足ですか??
子供達の昼寝が合えば一緒に寝るしかないですよね😭

夜眠れているのに昼間の眠気が強い場合は、生理前とか排卵とかホルモンが関係しているとか、無呼吸症候群の可能性もあります😣

昼間15分でもうとうとできると違ってくるので、子供が寝たら家事をしがちですが、一旦寝て、15〜20分くらいで起きて家事をするとかでいいと思いますよ!

• hiro

hiro

寝れてるとは思うんですが。。。

上の子が夜間何回か起きるのと、朝4時起きで夫の弁当作ったり、朝風呂するのでお風呂を追い焚きしたり、昼間は娘達が寝ると眠くて一緒に寝ちゃうんですが眠気が全く取れなくて😥

• 3月12日
  • ままり

ままり

辛いですね😭
    生理前とかじゃないですか?
    あとは無呼吸症候群だと昼間めっちゃ眠いみたいです。
    うちの母がそれで、寝ているのに昼間うとうとしてしまって病院で検査したら無呼吸だったらしく。。。

一時的ですが、目の下にスースーするクリームをつけるとかでしょうか😭

• 3月12日
  • hiro

hiro

妊娠する数年前に睡眠時無呼吸症候群の疑いで簡易検査で異常なレベルだったのでもしかしたらそうかもしれません。

昔は車で寝ることなかったんですが、最近は夫が運転するとすぐ眠ってしまって😅

• 3月13日