コメント
DAHNmama
末っ子が3月生まれの4月入園しました!
早生まれだし…と色々心配してましたが今ではあまり気にならないです!言葉こそ人よりちょっとクリアに聞こえなかったりはしていますがあとはなんとかなりました!
クラスで1番小さかったので先生に可愛がってもらえてラッキーでした😁❤️
ハッピーヒッポー
経験者ではなくうちも2月生まれ、4月から保育園の同級生なので…
思わずコメントしてしまいました😂
うちもベテラン高速ハイハイで歩かないし、恐らくできないことも多いです。
でも保育園に行ってお友達から刺激を受けて成長してくれたらいいなと思ってます。
私も息子も苦労することがたくさんあると思いますが、私が家で育てるよりもずっとメリットがあると信じています😊
子供と一緒に頑張りましょう❤️
-
トロロ
同級生なのですね☺️
うちもベテラン高速ハイハイたパイ星人です。笑😹💗
保育園で色々刺激を受けれたらと思います☺️
お互い頑張りましょう!- 3月12日
-
ハッピーヒッポー
保育園の準備物に上靴があって歩けないのに上靴いるの?って感じでしたが。笑
月齢でも差が出るのは明確で比べても仕方ないので、、😂
子供自身がちゃんと成長しているかということと、早生まれでもできることがある、と自信を持っていえることを何かさせてあげられたらいいなと思っています。
といってもきっと比べて愕然とするんでしょうけどね😀😀- 3月12日
yuri
私の息子も2月生まれ、4月から1歳児クラスに入園予定です😊2.3歩よちよち歩くくらいで、まだハイハイが主だし、ご飯もまだ軟飯だし、不安でいっぱいです…💦
早生まれだし不安ですと相談したら、先生から4月5月くらいまで0歳児クラスでみることもできますよと言われました👌相談してみたら、そういう対応もしていただけるかもです🥰
トロロ
なるほど!!
1番小さいと目をかけてもらいやすかったりするんですかね🥺💗
大規模保育園なのでちゃんとみてもらえるのかなーと心配だったりしています💦
立派な園庭があっても我が子はまだハイハイ。💦😹
離乳食はどうでしたか?
DAHNmama
私自身最近まで保育園で働いていました。0,1歳クラスでした!
歩けない子は抱っこして移動していました。歩ける子は歩いてもらうので小さい子だと手をかけてもらえると思います!
離乳食も後期食にしてもらってました!好き嫌いもあってなかなか食べなかったりしましたがしっかり食べられるようになるまではフォローアップを持っていって飲ませてもらってました!