※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まき
ココロ・悩み

家事や仕事のやる気がなかなか起きません。できる限り動きたくありません。私何かの病気でしょうか…。

家事や仕事のやる気がなかなか起きません。
できる限り動きたくありません。
私何かの病気でしょうか…。

コメント

倦怠感以外に、
熱っぽい、体が重く感じる、急に強烈に不安になるなどの情緒不安定になる時がある
とかあると、うつ状態の手前かもしれません。
あとは妊娠したとかですかね?
だとしても、子ども産んだら体内のバランスが崩れて調子がおかしくなることはよくあることですから
そういう時もあるさ〜っていう気持ちで過ごすのがいいかもしれません😏

• まき

まき

熱は無いですが、強烈に不安になることはあります。最近心療内科行きましたが、鬱に関しては診断書書くほどではないと言われました😓
    子供産んでから確かにずっとこんな感じです😅
    今日こそはやらないとと思ったんですがね…。

• 3月12日

退会ユーザー

きっと、やらなきゃいけないことがあるのにやる気が起きない、でもやらないと、、、、、っていうのが頭でグルグル回ってて、それが気持ちの不安に繋がってると思います。
    でもそれはお母さんの仕事頑張ってる証拠だから、そういうときは、
    自分も子どもになって、力いっぱいグダグダするのもいいと思います😁
    自分は、時々、今日はママお休みの日やわ〜って子どもに話しかけてます(笑)

• 3月12日
  • まき

まき

そんな感じです。やらなきゃ行けないけど今は無理をここ数日ずっと繰り返してて💧
    こんな毎日でいいのかなぁと思ってしまいます。
    毎日手抜いてる気がしますがいいんでしょうか、また今日も子供になっていいんでしょうか💧

ずっと甘えてばっかりな気がします…。

• 3月12日

退会ユーザー

全然良いと思います🙆‍♀️
    しっかり心の休養をとって元気になってからやれる時にやった方が、子どもちゃんにとっても良いと思います🍀
    今は思いっきり甘えましょう😊

• 3月12日
  • まき

まき

結局こんな時間までだらけてしまいました。30分前に知らん間に寝落ちしてましたし💧。
    今日は家で安静にしておきます😣

• 3月12日