※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えくぼ
子育て・グッズ

年長の遠足に行けないので、年少の遠足にお姉ちゃんも一緒に行くことを検討中。赤ちゃんはバァバの家に預ける予定。どうしたらいいでしょうか?

今日は幼稚園の遠足で年長、年少と赤ちゃんの兄弟がいるので、赤ちゃんをバァバの家に預けて、年少の子を年長遠足に連れていく予定でしたが、私が具合悪くして年長の遠足に行けそうにないです。(動物園バスで二時間、解散16時の為)。
そしたら年少の遠足に年長のお姉ちゃんも連れて行こうかな。(現地集合30分で着く場所。13時解散の為)
休むのかわいそうだし。こうゆう場合どうしますか?パパは出張でいません。

コメント

のえる

まずはお子さんに
年少の遠足に一緒に行きたいかどうか聞いてみたらいいかなと思います。
(^-^)
5歳なら自分の意志もあると思うので。

年少の遠足に行っても、お友達がいるわけではないので、楽しめるのかどうか。

私なら家族で行けなかった
動物園に行きます。(^ν^)

年少の遠足の時は、年長は通常保育ではなく、お休みになるんですね。
遠足は今日だけですか。
秋の遠足や卒園遠足みたいなのはないのでしょうか。

えくぼ

回答ありがとうございました!