コメント
mini
私の場合は前駆陣痛と本陣痛の始まりは区別がつきませんでした😭出産2回とも前駆陣痛と思っていたら本陣痛だったという感じです。
ma☻໊⋆*✩
私の場合は毎回前駆陣痛が数日夜中にあって、本陣痛になったら前駆陣痛とは痛みが変わるのがだいたいわかるので、電話して病院に行くようにしてます☺️
-
ともみ
本陣痛は痛み方が違うんですね❗️
今回は切迫で、張りが結構あるので、この張り(前駆陣痛の一種??)と本陣痛の区別がつくのか心配だったんです😅
私も分かると良いなと期待しながら、本陣痛待ってみます❗️
ありがとうございます😄- 3月11日
☆ゆー
1人目の時は、明らかに前駆陣痛とは痛みの強さが違ったので、間隔も規則的でしたし本陣痛だと分かりました!
ですが、2人目の時は前駆陣痛と痛みの強さがさほど変化なく、間隔で判断
-
☆ゆー
打ち途中で投稿してしまい、すみません💦
間隔で判断した感じです!- 3月11日
-
ともみ
一人目と二人目で違ったんですね😵💦
間隔で判断、難しそうですよね😣💦
病院に着いたらおさまってた、なんて話も聞きますし😂😂
前駆陣痛がものすごく痛かったということですか??😯- 3月11日
-
☆ゆー
2人目の時の前駆陣痛は普通に話せるし、歩けるぐらいの痛さでした。
なので、そこまで痛い!という程ではなかったです😊- 3月11日
-
ともみ
そうなんですね💡😄
やっぱり、人それぞれなんですかね😦
わたしもゆーさんの二人目みたいな陣痛だと良いな~と期待しながら待ってみます❗️😄
ありがとうございます😄❗️- 3月11日
-
☆ゆー
本当にママリで陣痛について聞くと、人それぞれこんなにも違うのか?!…と思いますよね😅
赤ちゃんに会えるのが楽しみですね😊
出産頑張ってください!- 3月12日
ともみ
そうなんですね、分かりにくいんですねー💦💦
主人に知らせるタイミングとか、上の子を預かってもらうタイミングとか、難しいですね😵💡
mini
でも私は痛みに鈍いらしくそれで分からないのかもしれません😅ほかの質問のコメントを見る限りでは痛みのレベルが違うって書いている方もいましたよ🙂
私は陣痛が来ても、いつも30分くらいしか痛くないんです😭
ともみ
痛いの30分くらいは羨ましいですね、超安産なんですかね😍💡
痛み方がちがくてすぐに分かると助かるのですが✨
どうなるかドキドキしながら待ってみます😂
ありがとうございます😄