予定日が、4.1なんですが。みなさんそれ以降に産みたいとか見たんですが何でですか?😅
予定日が、4.1なんですが。みなさんそれ以降に産みたいとか見たんですが何でですか?😅
- はじめてのママり
コメント
はじめてのママリ🔰
4/1生まれはギリギリ早生まれになるからじゃないですかね?!
退会ユーザー
4月1日って、早生まれの中でも1番最後だから出来れば、その後に生みたいって事かなって思います。
-
はじめてのママり
ありがとうございます😭こちらのみなさんのコメントみてやっと分かりました、、経産婦なので今月中には生まれるとは思うんですが三月も早生まれですよね😭
- 3月11日
りい
早生まれだと、免許取るときとか大変です💦
誕生日が来ないと路上に出れなくて、それからじゃないと学校も卒業できないので、私は仕事行きながら自動車学校にも通う感じでした💦
-
はじめてのママり
ありがとうございます。そうなんですね、、たしかに自分は5月生まれだったので早くとれてました。。三月も早生まれですよね💧😭
- 3月11日
まる
うちの娘は早生まれで、成長とかはまだ全然気にならないんですが、児童手当が…トータルで貰える額が違うので、なんか損した気分です😅笑
-
はじめてのママり
ありがとうございます。わぁそれ結構損した気分になります😂😭💧結構マイナスなイメージがあるんですね😭😭😫
- 3月11日
たま
うちも長女3/31生まれで
次の学年で産みたくて
最後はもう動きませんでした 笑
おかげで次の学年。
4月生まれはやっぱり成長はやいし
幼稚園でもなんでもできて
こちらも楽でした!
三女は2月ですが
早生まれで春から幼稚園だけどやっぱり小さいし
もうできないこと多過ぎて心配ばかりです💦
-
たま
3/31うまれでなく、3/31予定日です
- 3月11日
はじめてのママり
ありがとうございます。早生まれだと何かありますか?成長とかですかね?😅何もしらなくて😹
はじめてのママリ🔰
幼稚園、小学校低学年くらいまでは同じクラスのお友達とかなり差が出たりします。
その子によって違うので一概には言えないですが💦
うちは3/31生まれで、年少から幼稚園行ってますが、やはりうちの子はかなり幼く感じます!
4月生まれの子とは約1歳違うので当たり前なのですが…
はじめてのママり
ありがとうございます。そうなんですね、、たしかに1歳違いますしね😕😕自分は5月生まれでみんなより年取るのが早いから嫌だなとか思ってたんですが、早生まれも色々あるんだなって初めて知りました😭