※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hiimama
ココロ・悩み

元上司から好意を持たれて困っています。どう対処すべきでしょうか?

元上司のことで悩んでます(>_<)
みなさんはどう思うか、どうされますか??

この前、以前お世話になっていた既婚者の男性の元上司に好きだと言われました(^_^;)
元上司は両親よりも年上で、私が結婚してて子どもがいることも知っています。

別部署になってからもたまに私の同僚と3人でご飯に連れて行ってもらったり、部署が同じ建物なのもあり、仕事の件でたまに呼ばれて話しに行ったりしてたのですが、好きと言われてから2人で会えないかと言われたり、頻繁に話したいことがあるとか、お菓子用意してるからとかで仕事終わりに寄ってほしいとか言われて困ってます…
正直私は気まずいしあまり会いたくなくて…(^_^;)

みなさんはどう思いますか?
何か言ったりしますか??

コメント

私なら、きっぱり『私はあなたに興味がありません』と言います…
遠回しに、『結婚しているので…』と言えば、
未婚なら付き合ってくれたってこと!自分には興味がある!押せばいける!
って勘違いされる場合があるので…

それでダメなら、知り合いに聞いて回って奥さんの連絡先を聞いて、旦那さんが迷惑だと言います…

• hiimama

hiimama

回答ありがとうございます!!
    やっぱりハッキリ言った方が良いですよね(*_*)
    勘違いされたら困りますね…
    最終手段はそうなりますよね(°_°)
    とりあえず、ハッキリ言おうと思います!

• 3月13日
あー

気持ち悪いのでハッキリ断ります💦
プライベートな内容のラインなどは返事出来かねますと言ってスルーしちゃいます😖

• hiimama

hiimama

回答ありがとうございます!!
    やっぱり気持ち悪いですよね…
    とりあえずハッキリ言おうと思います(>_<)

• 3月13日