※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maro
ココロ・悩み

旦那がマタハイ?第一子、もうすぐ8ヶ月、問題なく順調に育っています。…

旦那がマタハイ?
第一子、もうすぐ8ヶ月、問題なく順調に育っています。
私は周りに妊娠報告する時は結構考えて、直接言わなくてもいいかなくらいの付き合いの人はあえて言っていません。
なぜかというと、自分自身今まで他人の妊娠報告がどーでもいいタイプで、もちろんおめでとうは言いますが、SNSで出産しました報告見るくらいでちょうどいいと思っている人間でした。
それに、第一子高齢出産ということもあり、なんとなく他人のおめでたにコンプレックスを抱いている時期もあり、報告は慎重に、あんまり周りに言いふらすのが嫌だなと感じています。

旦那は逆で、とにかくいろんな人に言いまくっていて、実は
、、みたいな感じでもったいぶって?いうタイプなんです。💦みんながみんな聞きたい報告でもないだろうし、だから?って思う人もいると思います。友達なら良いんですが、本当に会う人会う人、LINEなどでも、言っています。嬉しいのもわかるし気持ちも理解できますが、温度差があってモヤモヤします。
報告を言わないほうが逆に失礼だと言われました。

みなさんどう思いますか?

コメント

のん

ナイーブな問題なので旦那さんには「言わないで欲しい」とそのまま伝えたらいいと思います!
嬉しい気持ちもわかりますけどね🤣

はじめてのママリ🔰

それを言われた側です!笑
ほんっとうに、どうでもいいです( 笑 )
私は近所の人に言われて、夫婦でハイで、嫁の方に妊娠してるんですとお腹さすりながら言われ(しかも2人目)、旦那の方には産まれました!と謎報告され( 笑 )
いや、みたら分かるけど( 笑 )って感じで本当に人巻き込むのはやめてくれと思いました( 笑 )

はじめてのママリ🔰

すごく嬉しいんでしょうね😊

色んな人がいるので、言わないほうが悪い感情を抱かれることもないとは思いますが…
私は妊娠報告されたら、他人事ながら嬉しく思いますよ👏