※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
koma
子育て・グッズ

哺乳瓶にそそぐだけのミルク缶を使ったことがある方、缶のミルクをそのままあげるか、温めてあげるか悩んでいます。赤ちゃんは普通に飲めるでしょうか?

哺乳瓶にそそぐだけのミルク缶を使ったことある方いますか?
ほほえみや他のメーカーでも、缶を開けて哺乳瓶にそそぐだけ!作る手間なし!と…手間なしのは分かるんですが、普通にミルク作ると人肌に暖かいですよね?缶のミルクをそのままいれると冷たいままあげることになると思うのですが、皆さん少し温めてあげたりしてますか?そのままあげてますか?赤ちゃん普通に飲みますか?
2人目も完ミになるだろうと思いますので、よろしくお願いします。

コメント

Rio☺︎Mioママ

ほほえみの缶ミルク飲ませましたが、冷たいままだと拒否して飲まないので、温めたら飲んでくれました😅
そのままだと飲まないって友達も結構います💦
楽ですが、好き嫌いがあると思います💡

• koma

koma

やっぱり拒否しちゃいますか…💦主人と要相談します😭

• 3月11日
  • Rio☺︎Mioママ

Rio☺︎Mioママ

普段はほほえみキューブなのですが、我が家は備蓄用で念のため置いてあります。

• 3月11日
  • koma

koma

備蓄用としては、かなりいいですよね!ありがとうございます😊

• 3月11日
ちぃこ

使ったことあります。非常時用に置いてるんですが、試しに使ってみました。そのままあげられるみたいですが、明らか冷たいので、湯煎して温めてあげました。子どもは普通に飲みましたよ🤗

• koma

koma

やっぱり冷たいですよね!非常用に買うのはアリですね!

• 3月11日
ぷぅーこ

うちも完ミで、普段はほほえみのキューブ使っています☆
缶の液体ミルクがおまけに付いてきたことがあったので飲ませてみましたが飲みませんでした💧
普通に冷たいです…😵
このまま飲ませるとお腹冷えるんじゃないか?と思いましたし、冬や夜中のミルク、冷房効いた部屋では飲ませられない温度で、温かいミルクに慣れている子はビックリするかなと😅
温めるには湯煎するしかないし、それだと余計に手間かかりますよね💦💦

非常時用として備蓄するには良いかなという感じでしたが我が家は購入していません☺

• koma

koma

私も昔実母に冷たいミルク飲ませないの!と怒られたことあるので、やはり温かくした方がいいですかね💦
    哺乳瓶にいれてチンしてみます!

• 3月11日
  • ぷぅーこ

ぷぅーこ

ミルクは粉でも液体でもレンジでチンしちゃダメなんですよー😵💦💦

• 3月11日
  • koma

koma

そうなんですか!チンしちゃってました😂

• 3月11日
  • ぷぅーこ

ぷぅーこ

レンジは赤ちゃんに必要な栄養成分が分解されちゃうので😅💦💦
    レンチンできたら一番良いんですけどねー😭💔

• 3月11日
  • koma

koma

熱湯で作っちゃダメと同じ感じですかね?レンチンできたら楽ですよね💦

• 3月11日

外出時に必ず液体ミルク持っていきます♪
アイクレオの紙パックの液体ミルク(125ml)です。

外の気温に左右される気がして、寒いときにミルクの温度を確認すると冷たいなあと思うことが多々ありました(笑)

ただ、うちの子は全然気にしないタイプ?のようでガブガブ飲んでいました(笑)

紙パックなので使い終わったら畳んでコンパクトになりますし、何より注いですぐ飲ませられて重宝しています✨
持っていく荷物も少なくなるのでいいです♪

うちは、箱買いしています。
ただやはり割高な気はしますが、楽さに比べたら気にならないです。

• koma

koma

アイクレオの方はストローついているやつでしたっけ?
    ガブガブ飲んでくれるなら、かなり楽ですよね!夜中にミルク作ってるとスプーン何杯目か、わけわからなくなるときあるので💦

• 3月11日

退会ユーザー

ストローついているやつです!

ただ他の方もおっしゃる通りミルクが結構冷たかったりするので赤ちゃんも好き嫌いあるかもですね💦
    うちの子は特にお腹も壊さずだったので合っていたのかもですが😅

夜中のミルクは眠いしでわからなくなったりしますよね💦

• 3月11日
  • koma

koma

徐々に冷たいのでも行けるように訓練しようかな😂
    上の子はねんねトレーニングしたので夜中にミルクあげたの1カ月だけなのですが、下の子はわからないよね…と思ってます💦

• 3月11日

退会ユーザー

すみません💦
    ↓に間違って返信してしまいました。

• 3月11日

私、ミルク作るときに冷ましすぎて少し冷たくしちゃったミルクをたまに子供にあげてたのでそれで冷たいの慣れているのかもです😂💦

そうなのですね!
2番目の子もネントレする予定ですか?♪

• koma

koma

私もたまに冷たいのあげちゃってました😂

2番目もネントレする予定です!上の子が生後1カ月半の時には9時間くらい夜寝てくれたので💦

• 3月11日

退会ユーザー

同じですね😂

えー!すごいですね❤️
    ネントレってよくネットとかでかかれてる方法でやりましたか?♪
    私はまだ子供一人なのでいずれ二人目考える時にネントレ挑戦してみたいです✨

• 3月11日
  • koma

koma

冷たいのあげて、よく実母に怒られてました😂

ジーナ式ですかね?ジーナ式はキッチリしすぎてたので、勝手にアレンジをして決まった時間に夜寝室に連れていって暗い部屋でミルクあげながら寝かしつけ、朝も決まった時間にリビングに連れていったくらいです!

• 3月11日

退会ユーザー

私もよく実母に怒られてました笑実母厳しすです笑

ジーナ式です!
    そうなんですね!
    私も夜は大体決まった時間に暗い寝室連れていってミルクで寝かし付けしてたのですが、朝は決まった時間に起こせなかったです💦

参考にさせていただきます✨
    色々教えていただきありがとうございました😌❤️

• 3月13日