※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

友人の赤ちゃんが昨年11月に生まれたが、風邪やコロナの影響で会いに行けず、会いに行くべきか悩んでいる。

私の友人に2人目の赤ちゃんが産まれました( ´͈ ᵕ `͈ )❤️
ですが、産まれたのは昨年の11月で、すぐに会いに行きたかったのですが、息子が風邪をひき、治ったら今度は私にうつり・・・気が付けば年が明け、1月末。。
今度はコロナウイルスで世間が騒ぎ出し、私の住んでいる市内でも数人感染者が出ています。

この状況ではやっぱり友達には会いに行くのはやめた方がいいですよね?😨💦
皆さんだったらどうされますか?🥺

コメント

桃缶

私だったらやめておきます。
もしコロナとかインフルに相手の人がなったら少しでも疑われたくないし、健康第一って考えて落ち着くまではやめておきます😊

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます!

やっぱり普通に考えて遠慮しておくべきですよね😓
    友達は構わないといってますが、まだ赤ちゃんだし気が引けてしまって🥺💦
    もう少し落ち着いてから行こうと思います( ´͈ ᵕ `͈ )

• 3月11日
初めてのママリ🔰

新型コロナやインフルエンザに対しての考え方は人それぞれなので、お友達に直接聞いてみるのはどうでしょうか。そのお友達がオーケーだったら行ってもいいと思いますし、気にしている感じだったら行くのをやめたらいいと思います。

• ママリ

ママリ

友人は来ても構わないといってますが、なんか、気が引けてしまって💦
    とりあえずもう少し落ち着いてから行こうと思います!( ´͈ ᵕ `͈ )

• 3月11日
はじめてのママリ🔰

辞めます💦
行くと言われても断りたくなります😭💦

• ママリ

ママリ

やはりそうですよね😓
    友人は構わないと言ってますが、赤ちゃんがいるので気が引けてしまって😭
    もう少し落ち着いてから行こうと思います!( ´͈ ᵕ `͈ )

• 3月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お祝いしたいって気持ちは嬉しいと思いますよ☺️❗️

• 3月11日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます( ´͈ ᵕ `͈ )❤️

• 3月11日