コメント
winds
回数少なくても授乳している間はどちらも気をつけるべきかと思います。
薬は授乳でも飲めるものを、アルコールは分解に個人差がありますが、飲酒後2時間空ければ良いと言う文献もあるようです。
が、夜授乳であれば、ミルク置き換えや搾乳しておくなどしないと、なかなか難しそうですね💦
私は飲み会などで飲酒した際は1日あけるようにしています。
winds
回数少なくても授乳している間はどちらも気をつけるべきかと思います。
薬は授乳でも飲めるものを、アルコールは分解に個人差がありますが、飲酒後2時間空ければ良いと言う文献もあるようです。
が、夜授乳であれば、ミルク置き換えや搾乳しておくなどしないと、なかなか難しそうですね💦
私は飲み会などで飲酒した際は1日あけるようにしています。
「授乳」に関する質問
母乳量が多すぎる人いませんか? 完母ですか母乳量が多すぎて、射乳反射でピューと飛び出してしまい、赤ちゃんの飲むペースと合わずに、赤ちゃんが慌ててしまうからか、反り返って泣きます。 空気が溜まって苦しいよう…
新生児のオムツの確認って、3時間おきの授乳のタイミングだと間隔が長いでしょうか? おむつを変えるとその後ぐずってしまうので、なるべく空けたいなとは思うのですが、おしりもかぶれてるので、どうしようかなと悩んで…
生後1ヶ月です。 昼間は毎回といっていいほどモロー反射で泣いてしまい、続けて眠れるのも30分寝たら良い方です。授乳とゲップには30分くらいかかっています。 みなさんこんなものでしょうか? 泣いてから抱っこして30…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
winds
それでは夜あげ続けてる限り難しそうですね
りんか
ミルクなど哺乳瓶類を一切受けつけてくれないので(o_o)