※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
子育て・グッズ

母乳量が多すぎる人いませんか?完母ですか母乳量が多すぎて、射乳反射で…

母乳量が多すぎる人いませんか?

完母ですか母乳量が多すぎて、射乳反射でピューと飛び出してしまい、赤ちゃんの飲むペースと合わずに、赤ちゃんが慌ててしまうからか、反り返って泣きます。

空気が溜まって苦しいようで途中で何度かゲップさせるのですが、上手くできないと「苦しい」「でものみたい」で永遠に泣いており、授乳がスムーズに進みません。

ほとんど毎回授乳のたびにそんな感じで本当に疲れるしイライラしてくるし、億劫になってきました。

同じような方いらっしゃいましたら、どうしてるか教えてください

コメント

ママリ

少し絞って、赤ちゃんのペースで飲めるようにしてました。

懐かしい✨️一瞬タイムスリップして授乳したいです。www

はじめてのママリ🔰

私も最初に少し絞ってました。母乳って最初が一番勢いよくて、その後落ち着いていくので……赤ちゃんも飲むコツ掴むのに時間かかるので、3ヶ月くらい経てば気にならなくなります!🙂‍↕️
0ヶ月で完母すごいです✨️私は無理だったので……うまく吸えずうまく絞れずに母乳の出が悪くなったり乳腺炎で熱出したり、色々泣きながらやってました🥲

みーたそ

あまりしすぎると出なくなるとゆわれたので良くないと思いますが私は最初に外に出してから吸わせてました💦
案の定出る量少なくなりましたので一応ご参考までにしてください😣