コメント
退会ユーザー
どんなネントレしていますか?☺️
退会ユーザー
どんなネントレしていますか?☺️
「ネントレ」に関する質問
6ヶ月いまだに寝ぐずりします。 幸いにも夜泣きはなく、お腹が空くまではグッスリ寝てくれますが 新生児の頃から眠くなるとギャン泣きしてぐずり出し 縦で抱っこしないと眠れません。 ネントレなんか、したくてもでき…
生後2ヶ月で、そろそろ抱っこ寝を卒業していく為に ゆっくりネントレを始めたいと考えています。 現在は昼夜抱っこでしか寝ません…。 (昼はおくるみ、夜はスワドルを着せています) 寝たと思ったらベッドに寝かせますが…
生後9ヶ月の👶🏻なのですが、お互いの安全安眠とかなり重たく抱っこがしんどくなったためネントレをはじめました! 1日目ですが、今のところ順調です。 ただ、2ヶ月くらい前から朝方5時半とかになると寝たまま、ア〜〜ウ〜…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
かすみ
夜寝かしつける時は
横にいて泣いてもほったらかしで
10分に一回ぐらいミルクちょこちょこあげてます🤔
昼は眠くてぐずるのですが
夜も同じような感じで
いいのかわかりません😞
退会ユーザー
放置ネントレですね!
わたしは放置じゃないネントレなので参考にならなそうです💦
いろんなネントレありますもんね🤔
かすみ
放置じゃないネントレって
あるんですか??
どうやってやるんですか?🙄
退会ユーザー
わたしは本買ってはじめました!(笑)
子守唄うたったり、ぬいぐるみにおやすみの声掛けしてから寝室行ったりの寝んねルーティンをつくって、これから寝るよ〜っていう合図をつくってあげてます!
ベッドには授乳で寝落ちや、抱っこで寝かしつけたあとに置くのはダメで、必ず起きてる状態でおろしてトントンや声掛けで寝れるようにするトレーニングです☺️
放置ネントレは段階踏んでまだ先でいいかなと思って💦
途中起きたときも、授乳の時間じゃなければ声掛けから、次にトントン、泣きがヒートアップしてしまったら座って抱っこ、まだ泣くなら立って抱っこ、本当にどうしようもなくなったら授乳という段階を踏んで、落ち着いた時点でベッドにおろして、また泣いたらこの順番に落ち着くまで繰り返します!
授乳で寝落ちさせるとこの先おっぱい欲しくて起きるようになるのと、眠るときと目が覚めちゃったときのギャップで泣いてしまうらしいです!
大人も枕使って寝てたのに、目覚めたときに枕なくなってたら驚きますよね!(笑)
そんな感じでだんだんとひとりで寝れるように親の介入を少なくしていくのが目的です😊
はじめはトントンでなんか寝ないよ〜って思うくらい泣いてましたし、逆に何度も起きる日がありましたが、今では寝んねだよ〜と言って寝室でたら寝てくれることもあります☺️
途中で起きたり眠りが浅くなっても再入眠しやすいです✨
こんな感じのネントレを夜メインにして、昼も声掛けやトントンで眠らせています!
長くなりました🤣🤣
かすみ
詳しくありがとうございます😊
ちょっとやってみます(><)
だいぶ寝不足なので辛いです😭
がんばります!
退会ユーザー
ミルクはちょこちょこあげるより寝落ちさせずにしっかり飲ませてから、ベッドの上でしっかり寝せるのがベストだと思います😌
ネントレ始めると寝不足にしばらくなりますが、長い目でみると楽になるのでがんばってください💕
ちなみに医者が教える快眠メソッドって本読んで実践したので、興味あったら買われるといいです✨
納得して取り組めました☺️