1歳頃、歩き始める前のお子さんを連れてディズニーに行った経験のある方…
1歳頃、歩き始める前のお子さんを連れてディズニーに行った経験のある方教えてください!
1歳2ヶ月の息子を連れて、夫と私(母)の3人でディズニーランドに行く予定です!
参考に、どれか1つでもいいのでお答えいただきたいです🙏
①何時から何時までパークにいましたか?
②ご飯はどこで食べましたか?
③お子さんのご飯はどうされましたか?
④お昼寝はどうされましたか?
⑤天気はどうでしたか?
⑥その他やって良かったことやこうすれば良かったなど感想ありましたらぜひ教えて下さい😊
また、車で2時間なら日帰りと前泊どちらが良いと思いますか?
道中寝てくれるだろうし、慣れない場所も心配なので日帰りにしようか迷っています。
まとまりのない質問で恐縮ですが、よろしくお願いいたします!
- はじめてのママリ🔰(生後11ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
①10-17時くらい
②③どこか適当に入って、白米頼んでBFかけました。アンパンマンパンも持って行きました。
④ベビーカーで寝てます
⑤2月で晴れてました
帰りの車でもよく寝てくれるでしょうし、日帰りでいい気がします🙂

ahmi
10ヶ月の時に行きました。
①開園待ちから閉園間際まで
②朝は開園待ち、昼はレストラン、夜もレストラン
③朝は開園待ちでランチボックスの離乳食、昼はレストランで白ごはんもらって上にかけて食べられる離乳食、夜はランチボックスの離乳食
④ベビーカーでした
⑤1日目は天気良かったです。2日目は雨でした☔
⑥逆に気になることを聞いてもらった方が答えやすいです😊
車で2時間なら日帰りでも良さそうです😊
-
はじめてのママリ🔰
丁寧にありがとうございます!
10ヶ月でもう普通の白ごはん食べられてたんですね😳
パレード、ショー、グリーティングなどを楽しみたいのですが、ahmiさんは見られましたか?
うちはじっとしていられないので、待ち時間が場持ちするのか心配です💦- 2時間前
-
ahmi
いや、結局ご飯食べなくてアンパンマンパンとバナナ食べてました😅
それも嫌がったらベビーセンターで授乳もしました!
パレード、ショー、グリーティングは全て上の子の希望で見ました!
キャラグリも昼寝から起きそうな時間を逆算して並び始めて、起きた頃に写真撮る…みたいな感じです。
起きれなかったら上の子だけ撮ってもらったり、ベビーカーで寝てるままで家族で撮りました!
ショーも夫と上の子は座り見で見て、私と下の子はベビーカーでぐずっても抱っこできる立ち見最前で見ました。
グズリ対策はお気に入りのおもちゃとベビー菓子を小出ししながら…
とか、パレ待ちに離乳食あげちゃうとかにしてました!
夜のショーとかは抱っこ紐の中で寝落ちしてましたが🤭上の子の為に待ってみました!- 1時間前

ほのゆりか
①時間では無くて子供が眠たくなるまで
②北斎
③北斎のうどん
④お昼寝はアトラクションの待ち時間か車かホテル
⑤雨も晴れも
2時間ぐらいなら後泊が良いかなと思いますが…10時頃インパなら手荷物待ち時間少ないですし
お昼寝で15時チェックインでホテルに戻っても良いですし…
はじめてのママリ🔰
参考になります!!
ご飯はそれがベストな気がします😳
ありがとうございます😊